パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

香ばしアーモンドとピスタチオのメロンパン
特徴
 
ピスタチオ風味のクリームを包んだ、香ばしい皮付きアーモンドと
あられ糖入りのメロンパンです。
使用フィリング
「ピスタチオDX」
使用生地 菓子パン生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト






90.0
10.0
0.5
20.0
1.5
3.0
20.0
5.0
14.0
3.0
38.0





ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形


ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間


L3 M4 H2↓L3 M4 H2
28℃
60分
50g
30分
*ピスタチオDXを包あんし、
※アーモンド入りメロン皮を
被せます。
38℃  50% 
50分
上180℃   下180℃
約15分
パン1個につき
*ピスタチオDX
※アーモンド入りメロン皮

重量(g)
30
40

上生地 「※アーモンド入りメロン皮」
配合 製法
薄力粉
B.P
上白糖
マーガリン
全卵
緑色着色料
ロースト皮つきアーモンド
(8割)
パールシュガー
(あられ糖)

100.0
1.0
50.0
35.0
35.0
0.7
35.0

15.0


シュガーバッター法

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