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パンレシピ詳細

ふんわりメロンパン
特徴
見た目はさっくりなのに、中身がしっとりとしたメロンパンです。
使用フィリング
「マーブルシートバター」 
バター風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
薄力粉
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
卵黄
マーガリン
生イースト







*マーブルシートバター
90.0
10.0
18.0
1.2
3.0
15.0
5.0
25.0
5.0
42.0






対生地
24.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
生地分割
リタード

空折り
リタード
折り込み
リタード
成形




生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ラックタイム
焼成温度
焼成時間

L3 M4 H2↓
L3 M3 H1
25℃
20分
2500g
−20℃ 60分
−5℃  3時間
生地だけ3つ折り×2回
−5℃ 60分
シート入れ、3つ折り×1回
−5℃ 60分 
厚さ5o、8×8(p)に
カットします。座布団成形し、
メロン皮をかぶせ、軽く丸めて
グラニュー糖を付け、格子模様
を付けます。
50g
35℃  70%
約40分
室温 約20分
上200℃ 下180℃
約15分
パン1個につき 重量(g)    
メロン皮
グラニュー糖
30
適量
   
メロン皮
配合 製法
薄力粉
B.P
上白糖
全卵
卵黄
生クリーム
バター
100.0
1.0
55.0
24.0
6.0
3.0
30.0
シュガーバッター法

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