ふんわりメロンパン
特徴 | ![]() |
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見た目はさっくりなのに、中身がしっとりとしたメロンパンです。 | |
使用フィリング | |
「マーブルシートバター」 バター風味のシート状フラワーペーストです。 |
使用生地 | スイートロール | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 卵黄 マーガリン 生イースト 水 *マーブルシートバター |
90.0 10.0 18.0 1.2 3.0 15.0 5.0 25.0 5.0 42.0 対生地 24.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 生地分割 リタード 空折り リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ラックタイム 焼成温度 焼成時間 |
L3 M4 H2↓ L3 M3 H1 25℃ 20分 2500g −20℃ 60分 −5℃ 3時間 生地だけ3つ折り×2回 −5℃ 60分 シート入れ、3つ折り×1回 −5℃ 60分 厚さ5o、8×8(p)に カットします。座布団成形し、 メロン皮をかぶせ、軽く丸めて グラニュー糖を付け、格子模様 を付けます。 50g 35℃ 70% 約40分 室温 約20分 上200℃ 下180℃ 約15分 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
メロン皮 グラニュー糖 |
30 適量 |
メロン皮 | |||
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配合 | % | 製法 | |
薄力粉 B.P 上白糖 全卵 卵黄 生クリーム バター |
100.0 1.0 55.0 24.0 6.0 3.0 30.0 |
シュガーバッター法 |