2種のオリーブとトマトのフォカッチャ
特徴 |
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フォカッチャ生地に、完熟トマト入りのトマト風味のクリーム、2種類のオリーブ、チーズを合わせた、旨みたっぷりのパンです。 | |
使用フィリング | |
「PTシート完熟トマト」 |
使用生地 | フォカッチャ | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 フランスパン専用粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 全卵 発酵風味液 (三菱化学ライフサイエンス 「ポルテルヴァン種」) マーガリン 生イースト 水 *PTシート完熟トマト |
60.0 40.0 0.5 5.0 1.5 4.0 5.0 6.0 4.0 63.0 対生地 24.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 仕上げ 焼成温度 焼成時間 仕上げ |
L3↓L6 M4 H1 26℃ 20分 2500g −20℃ 60分 −5℃ 3〜5時間 シート入れ 4つ折り×1回 −5℃ 60分 厚さ4o、幅320oにのばし、 ブラックオリーブ、 グリーンオリーブを 各対生地4%散らし 上下3つ折りで畳みます。 ピケし、幅70o間隔でカットし 四角形型セルクルに入れます。 180g 38℃ 80% 50分 オリーブオイルを塗り、 シュレッドチーズを15g トッピングします。 上190℃ 下180℃ 約18分 端を切り落とし、3等分に カットします。 |
パン1個につき グリーンオリーブ (種抜、1/4カット) ブラックオリーブ (種抜、1/4カット) オリーブオイル シュレッドチーズ |
重量(g) 2 2 適量 5 |
(製法の要点) | 型サイズ:180×90×H35(o) |