第5回クラウンメロンクリームパンコンテスト 入賞作品決定!!
5月23日(水)に、友栄食品本社にて、「第5回クラウンメロンクリームパンコンテスト」の二次審査を
実施いたしました。
ご応募いただいた、全49作品から、一次審査を通過された22作品について、以下5名の審査員による
厳正な審査が行われました。
アイデアやストーリー性、パンの外観、そしてパンを食べての味や食感と、様々な観点から審査をいただき、
2時間にも及ぶ協議の結果、入賞4作品が決定されました(当初、入賞作品は3枠の予定でしたが、
接戦の為1枠増やして、4枠とさせていただきました)。
入賞された皆様、おめでとうございます。
また、惜しくも入賞ならなかった方々も、素晴らしい作品のご応募、本当にありがとうございました。
<審査員の皆様>
一般社団法人日本パンコーディネーター協会 代表 稲垣 智子 様(右端)
株式会社シズル 代表取締役 藤岡 千穂子 様(右から2番目)
静岡県温室農業協同組合 クラウンメロン支所 生産部長 井口 克彦 様(中央)
静岡県温室農業協同組合 クラウンメロン支所 鈴木 直子 様(左から2番目)
静岡県温室農業協同組合 クラウンメロン支所 久保田 朱実 様(左端)
<入賞作品> ※順不同
ニシカワ食品株式会社 商品企画部 渡井 聡美 様
作品名「クラウンメロンティー ミルクホイップ」
株式会社ぱんのいえ 志紀店 副店長 井内 拓磨 様
作品名「クラウンメロンボール」
Boulangerie Yanagawa オーナー 柳川 玖哉 様
作品名「クラウンメロン・ガレット ~メロンゼリーとチーズクリームと供に~」
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ 松岡 瞳 様
作品名「クラウンメロンと珈琲リッチ」
いよいよ、来週6月6日(水)には、静岡県温室農業協同組合 クラウンメロン支所にて、一般審査員50名による最終審査と表彰式を執り行います。