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パンレシピ詳細

クリーミーチーズの苺タルト
特徴
ブリオッシュタイプの菓子パン生地を丸くのばし、コクのあるクリームチーズと苺を飾り、爽やかな味に仕上げました。
使用フィリング
「SPクリームチーズ」
アメリカ産とオセアニア産のクリームチーズを使用した、クリームチーズ風味のフラワーペーストです。
使用生地 ブリオッシュタイプ菓子パン生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
イーストフード
上白糖
食塩
全卵
卵黄
生クリーム
マーガリン
生イースト
70.0
30.0
0.1
15.0
1.5
20.0
5.0
10.0
20.0
3.0
30.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ








(製法の要点)
型サイズ:
L3 M5 H2
↓L3 M4 
28℃
60分 
55g
冷蔵庫にて60分
生地を薄く円形に延ばし、
型に敷きます。
38℃ 80%
50分
チーズフィリングを絞ります。
上190℃    下180℃
12分
苺スライスをのせ、
ナパージュをトッピングします。








φ11×H3(p)
パン1個につき 重量(g)    
チーズフィリング
苺スライス
ナパージュ
40
5枚
適量
   
チーズフィリング
配合 製法
*SPクリームチーズ
擬似生ホイップ
100.0
30.0
均一に混ぜ合わせます。

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