パンレシピ詳細

TOP > パンレシピ詳細

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ詳細

宇治抹茶ロール
特徴
白い生地と抹茶の緑色が色鮮やかな春らしい抹茶パンです。
使用フィリング
「マーブルシート宇治抹茶」 
宇治抹茶を使用した、淡い緑色が綺麗な、抹茶風味の
シート状フラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
イーストフード
上白糖
粉末還元麦芽糖水飴
食塩
卵白
生クリーム
マーガリン
生イースト







*マーブルシート宇治抹茶

100.0
0.1
6.0
6.0
1.5
10.0
10.0
12.0
5.0
45.0





対生地
30.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
成形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間

L3 M4 ↓L2 M4 H2  
26℃
20分
2000g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
シート入れ 3つ折り×2回
−5℃ 60分 
生地厚さ10o、2.5×18pに
カットし、ワンノット成形を
します。
80g
38℃  80%
50分
上160℃  下170℃
約18分

お問い合わせはこちら


ページトップ