パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

そこまでカリカリクラウンメロンパン
特徴
 
底までメロン皮を被せた贅沢なメロンパンです。白ざら糖のガリガリ感が美味しいメロンパンです。
使用フィリング
「FPクラウンメロン」
静岡県産クラウンメロンを使用した、緑メロン色、芳醇なメロンの香りを表現した、クラウンメロン風味のフラワーペーストです。
使用生地 菓子パン
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト


100.0
0.5
20.0
1.2
2.0
20.0
5.0
15.0
2.5
40.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形


ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
L3 M4 H1↓L3 M4
28℃
60分
50g
30分
FPクラウンメロンを包あんし、
メロン皮を被せ、白ざら糖を
トッピングします。
38℃ 50% 
50分
上180℃ 下180℃
約16分

パン1個につき
*FPクラウンメロン
メロン皮
白ざら糖
重量(g)
25
70
適量
(製法の要点)
上生地「メロン皮」
配合 製法
薄力粉
B.P
上白糖
マーガリン
全卵
緑色着色料
100.0
1.0
50.0
30.0
35.0
0.5
※シュガーバッター法
厚さ2.5㎜ φ120㎜で型抜きます。

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