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パンレシピ詳細

秋の味覚のブリュレパフェ
特徴
 
和栗をふんだんに使ったデザートパフェに、ほうじ茶ゼリーや赤スグリジャム等の栗との相性が良い素材を組み合わせました。
使用フィリング
「CF和栗」「エブリオカスター」
配合 製法
パフェ1個につき
※①ほうじ茶ゼリー
マロンダイス
※②和栗ホイップ
ホイップクリーム
赤スグリジャム
※②和栗ホイップ
ピーカンナッツ
(キャラメリゼした物)
※③カスタードクリーム
(*エブリオカスターと生クリ―ムを
100:20で混ぜ合わせた物)
カソナード糖
※②和栗ホイップ
渋皮栗
飾りもみじ






60
6
80
20
20
70.0
5粒

50.0


10.0
20.0
2個
1枚







1.パフェグラスに※①ほうじ茶ゼリーと
  マロンダイスを入れます。

2.※②和栗ホイップ、ホイップクリーム、
  赤スグリジャムを順に絞り入れます。

3.※②和栗ホイップをモンブラン口金で絞り、
  その上からグラスの外に見える様に
  ピーカンナッツをトッピングします。

4.※③カスタードクリームを絞って表面を均し、
  カソナード糖をかけてキャラメリゼします。

5.※②和栗ホイップ、渋皮栗、飾りもみじを
  トッピングします。




「①ほうじ茶ゼリー」
配合
ほうじ茶
上白糖
はちみつ
ゼラチン


200.0
30.0
8.0
2.5
※➀ほうじ茶ゼリー
ゼラチン以外の材料を鍋に入れて沸騰させ、
ゼラチンを溶かして冷やし固める。
「②和栗ホイップ」
配合 ※シュガーバッター法
*CF和栗
ホイップクリーム
100.0
30.0
※➁和栗ホイップ
均一に混ぜ合わせます。

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