パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

ピスタチオクッキーサンド(チルド)
特徴
 
ピスタチオ入りのクッキーを焼き上げ、ピスタチオのガナッシュをサンドしました。ピスタチオの美味しさがふんだんに感じられる、贅沢なクッキーです。
使用フィリング
「ピスタチオDXⅡ」
使用生地 クッキー生地
配合 製法
薄力粉
上白糖
マーガリン
全卵
ピスタチオ(半割り)
100.0
45.0
50.0
30.0
40.0
ミキシング

生地寝かし

成形


生地重量

焼成温度

焼成時間

焼成後仕上げ
シュガーバッター法

-5℃ 一晩

厚さ6㎜伸ばした生地を
40㎜のスクエア状にカットします。

25g

上170℃  下160℃

約16分

※ピスタチオガナッシュを
サンドします。

クッキー1個につき
※ピスタチオガナッシュ

重量(g)
25
(製法の要点)
「ピスタチオガナッシュ」
配合 製法
*ピスタチオDXⅡ
生クリーム
ホワイトチョコ

80.0
10.0
100.0


ホワイトチョコと生クリ―ムを湯煎で混ぜて乳化させ、*ピスタチオDXⅡを入れて一気に撹拌します。

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