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パンレシピ詳細

まるでパインパン
特徴
まるでパイナップルのような見た目のメロンパンに、甘酸っぱいパイン風味のゼリーを合わせました。
使用フィリング
「CJ完熟パイン」
使用生地 菓子パン生地
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト
100.0
0.5
20.0
1.2
3.0
20.0
5.0
12.0
3.0
40.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形




ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M4 H2↓L3 M4
28℃
60分 
30g
30分
生地を丸め直します。
※@黄色メロン皮を被せ、
格子模様を入れます。
※A緑色メロン皮で葉部分を
作ります。
38℃  50% 
50分
上170℃ 下180℃
約15分
*CJ完熟パインを注入します。
パン1個につき
※@黄色メロン皮
※A緑色メロン皮
*CJ完熟パイン
重量(g)
25
1g×3枚
20
(製法の要点)
トッピング 「※@黄色メロン皮」
配合 製法
薄力粉
B.P
上白糖
マーガリン
卵黄
カロチン2倍希釈液
100.0
1.0
55.0
30.0
40.0
0.5
シュガーバッター法
トッピング 「※A緑色メロン皮」
配合 製法
薄力粉
上白糖
マーガリン
全卵
緑色着色料

100.0
50.0
25.0
35.0
1.0
シュガーバッター法
厚さ2.5oに伸ばし、木の葉型で抜きます。

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