製菓用フィリング

TOP > 製菓用フィリング

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

製菓用フィリング

大福やまんじゅう、カップケーキ、ブッセなど、様々なお菓子にクリームをプラスすることで新たな展開が広がります!

製菓用フラワーペースト

フラワーペーストとは、英語の「小麦粉」(flour)と、「ペースト状」(paste)を合わせた日本の造語です。食品衛生法では「小麦粉、澱粉、ナッツ類もしくはその加工品、ココア、チョコレート、コーヒー、果肉または果汁、いも類、豆類または野菜類を主原料とし、これに砂糖、油脂、粉乳、卵、小麦粉などを加え加熱殺菌処理をしてペースト状にし、パンまたは菓子に充填または塗布して食用に供するもの」と定義されています。
お菓子に包んだり、トッピングして焼きこんだり、サンドしてお使いいただけます。

商品名 HRカスター
荷姿 5kg×2
特徴 カスタード風味のフラワーペーストです。 日持ち菓子や、おみやげ菓子にお使いいただけます。
耐熱度 なし あり
使用例  
商品名 SWチョコ
荷姿 5kg×2
特徴 チョコレート風味のフラワーペーストです。 日持ち菓子や、おみやげ菓子にお使いいただけます。
耐熱度 なし あり
使用例
製菓用フィリング(留型品)

用途に応じて、以下のようなクリームの開発をさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。

商品名 たい焼き用クリーム
特徴 たい焼き生地に入れて、焼成できる耐熱性のあるクリームです。
プリン、抹茶、キャラメルなど味のバリエーションも広がります。
荷姿 1kgか5kg
賞味期限 60~90日
商品名 まんじゅう用クリーム
特徴 まんじゅう生地に入れて、焼成できる耐熱性のあるクリームです。
まんじゅう製造の機械に合わせた製品をご用意いたします。
荷姿 1kgか5kg
賞味期限 60~90日
商品名 どらやき用バタークリーム
特徴 どら焼き生地にサンドするクリームです。
プリン、抹茶、キャラメルなどのクリームを使い、バリエーション化が可能です。
荷姿 6kgか9kg
賞味期限 60日
商品名 大福用クリーム
特徴 大福の中に、包あんできるクリームです。
口どけ良くなめらかで、かつ保型性のある製品をご用意いたします。
荷姿 1kgか5kg
賞味期限 60~90日
商品名 ブッセ用バタークリーム
特徴 ブッセ生地にサンドするクリームです。
チョコやカスタードなどの定番から、キャラメルや抹茶、プリンなど、様々な味をご用意いたします。
荷姿 6kgか9kg
賞味期限 60日
商品名 シュークリーム用クリーム
特徴 シュー生地に注入するなめらかなクリームです。
チョコやカスタードなどの定番から、キャラメルや抹茶、プリンなど、様々な味をご用意いたします。
荷姿 1kgか5kg
賞味期限 60~90日
商品名 ケーキ用クリーム
特徴 ケーキ生地に絞って焼成出来ます。
ミルクやチョコなどの定番から、抹茶やキャラメルなど、人気の味をご用意いたします。
荷姿 1kgか5kg
賞味期限 60~90日
商品名 蒸し生地用クリーム
特徴 蒸し生地に練り込んで味をつけられます。
ミルクやチョコなどの定番から、抹茶やキャラメルなど人気の味をご用意いたします。
荷姿 1kgか5kg
賞味期限 60~90日
商品名 ヴァッフェル用バタークリーム
特徴 ヴァッフェル生地で、サンドしても無水タイプの為、時間がたっても、生地への水分移行がない製品です。
荷姿 6kgか9kg
賞味期限 60日
商品名 焼き菓子用バタークリーム
特徴 筒状の焼き菓子に、注入できるクリームです。
筒状の焼き菓子製造の機械耐性に合わせた製品をご用意いたします。
荷姿 6kgか9kg
賞味期限 60日
商品名 サブレ用クリーム
特徴 サブレ生地に入れて、焼成できる耐熱性のあるクリームです。
チョコやカスタードなどの定番から、キャラメルや抹茶、プリンなど、様々な味をご用意いたします。
荷姿 10kg
賞味期限 60~90日
商品名 パイ用クリーム
特徴 パイ生地に注入できるクリームです。
チョコやカスタードなどの定番から、キャラメルや抹茶、プリンなど、様々な味をご用意いたします。
荷姿 10kg
賞味期限 60~90日
商品名 ゴーフル用バタークリーム
特徴 ゴーフル生地に薄く塗り、サンドするクリームです。
ゴーフル製造の機械特性に合わせた製品をご用意いたします。
荷姿 6kgか9kg
賞味期限 60日
商品名 カステラ用クリーム
特徴 カステラ生地に、練り込んで味がつけられます。
プリン、抹茶、キャラメルなど、様々に味のバリエーションを広げることが可能です。
荷姿 6kgか9kg
賞味期限 60日
商品名 マシュマロ用クリーム
特徴 マシュマロに注入できるクリームです。
マシュマロからの水分移行を防ぐ設計の商品をご用意いたします。
荷姿 1kgか5kg
賞味期限 60~90日
商品名 チョコセンター用ソース
特徴 チョコに入れて、冷やして固めるソースです。
チョコ製造の機械耐性に合わせたキレの良い製品をご用意いたします。
荷姿 1kgか5kg
賞味期限 60~90日

商品名
日持ちケーキ用クリーム
特徴 スポンジ生地に分注して焼成できる耐熱性のあるクリームです。
チョコやカスタードなどの定番から、キャラメルや抹茶、プリンなど、様々な味をご用意いたします。
荷姿 1kgか5kg
賞味期限 60~90日
商品名 アイス用ソース
特徴 アイスの中に入れる、冷凍耐性のあるソースです。
冷凍しても、ソース状を保つ製品をご用意いたします。
荷姿 1kgか5kg
賞味期限 60~90日
商品名 おかき用クリーム
特徴 おかきでサンドしても水分移行しないクリームです。
常温時は固形ですが、製造時には温めて溶かしてご使用いただく製品設計です。
荷姿 6kgか9kg
賞味期限 60日

お問い合わせはこちら


ページトップ