パンレシピ

TOP > パンレシピ

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

パンレシピ

パンのレシピは、パンの写真をクリックすると、出てきます!
(レシピ・写真は無断転載禁止です)

2023年8月8日更新
パン名 ティグレ(ピスタチオ)
使用製品名 「ピスタチオDXⅡ」
コメント チョコチップをたっぷりと練り込んだ、じんわりとしたフランス菓子の「ティグレ」に色鮮やかなピスタチオ風味のクリームを合わせました。焦がしバターとピスタチオによって少し贅沢なお菓子に仕上げました。
パン名 ピスタチオクッキーサンド(チルド)
使用製品名 「ピスタチオDXⅡ」
コメント ピスタチオ入りのクッキーを焼き上げ、ピスタチオのガナッシュをサンドしました。ピスタチオの美味しさがふんだんに感じられる、贅沢なクッキーです。
パン名 ピスタチオのビエノワ
使用製品名 「ピスタチオDXⅡ」
コメント ピスタチオ風味のクリームをサンドした可愛いサイズのソフトフランスです。
パン名 ピスタチオデニシュロール
使用製品名 「ピスタチオDXⅡ」
コメント ピスタチオ風味のフィリングを巻き込み、ピスタチオダイスを飾り付けたデニッシュです。
2023年4月18日更新
パン名 和栗のモンブランデニッシュ
使用製品名 「CF和栗」「エブリオカスター」
コメント デニッシュ生地にカスタード風味のクリームを合わせ、ホイップクリームと和栗風味のクリームを絞り、モンブラン風に仕上げました。
※生使用でご使用の場合はD+0でお願いします。
パン名 秋の味覚のブリュレパフェ
使用製品名 「CF和栗」「エブリオカスター」
コメント 和栗をふんだんに使ったデザートパフェに、ほうじ茶ゼリーや赤スグリジャム等の栗との相性が良い素材を組み合わせました。
※生使用でご使用の場合はD+0でお願いします。
パン名 和栗のモンブラン
使用製品名 「CF和栗」
コメント 和栗のクリームがふんだんに楽しめる、素朴な組み合わせのモンブランです。
※生使用でご使用の場合はD+0でお願いします。
パン名 和栗とキャラメルのミルフィーユ
使用製品名 「CF和栗」「キャラメリーナS」
コメント サクサクのミルフィーユ生地に、和栗とキャラメルのクリームをそれぞれ絞り、インパクト抜群なミルフィーユに仕上げました。
※生使用でご使用の場合はD+0でお願いします。
パン名 木苺のガトーナンテ
使用製品名 「CJ木苺」
コメント アーモンドの風味が濃厚なガトーナンテに、甘酸っぱい木苺のゼリーをコーティングしました。
パン名 パインのフルーツタルト
使用製品名 「CJ完熟パイン<夏季限定~8月>」
コメント ガトーナンテ生地を絞って焼き上げたタルト生地に、ホイップクリームとたっぷりのフルーツをトッピングしました。濃厚なタルトとフルーツの酸味がおいしいタルトです。
2022年11月29日更新
パン名 でこぼこクロックショコラ
使用製品名 「シャトルホイップザクココ」
コメント パン耳にザクザク食感のクランチ入りチョコクリームを包んで焼く事で、ザクっとしたお菓子に仕上げました。食べて驚きの新しい食感のラスクです。
2022年11月18日更新
パン名 まるでパインパン
使用製品名 「CJ完熟パイン」
コメント まるでパイナップルのような見た目のメロンパンに、甘酸っぱいパイン風味のゼリーを合わせました。

パン名 パインフロマージュ
使用製品名 「CJ完熟パイン」「SPクリームチーズ」
コメント 口どけの良い生地にクリームチーズ風味のクリームとパイン風味のゼリーを合わせました。パインの酸味とクリームチーズのコクのバランスが美味しいパンです。
パン名 パインとマスカルポーネのクロワッサン
使用製品名 「CJ完熟パイン」
コメント ココナッツをトッピングしたクロワッサンに、パイン風味のゼリーとマスカルポーネホイップをサンドした南国感溢れるクロワッサンです。
2022年9月14日更新
パン名 オレンジティークロッカン
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント カリッとしたデニッシュに清見オレンジ風味のゼリーが美味しいクロッカンです。アールグレイ茶葉を加えることで香り高いパンに仕上げました。
2022年9月5日更新
パン名 抹茶のクリームクロワッサン(当日販売のみ)
使用製品名 「抹茶DX」
コメント 抹茶ならではの渋さと甘さが美味しいsクリームを、さっくりと歯切れのよいクロワッサンにサンドしました。抹茶チョコをコーティングし、見た目にもインパクトを出しました。
パン名 白玉小豆の抹茶タルト
使用製品名 「抹茶DX」
コメント タルト型のデニッシュに抹茶クリーム、小豆、白玉の和の食材を合わせた見た目の可愛らしいデニッシュです。
パン名 抹茶&ホイップのケーキメロンパン(当日販売のみ)
使用製品名 「抹茶DX」
コメント 抹茶ケーキと抹茶クリーム、ホイップクリームを合わせることで抹茶味がしっかりとした、見た目から抹茶をイメージしやすいメロンパンです。
2022年8月20日更新
パン名 ジェノベーゼ風ピザパン
使用製品名 「練込用バジル」
コメント エダムチーズ、全粒粉練り込みの香ばしい風味が特徴の生地に、バジルベースとでジェノベーゼ風味に仕立てたチーズソースとウインナーの旨みがよく合うパンです。
2022年8月16日更新
パン名 抹茶ブラウニータルト
使用製品名 「抹茶DX」
コメント 濃厚な味わいの抹茶ケーキと宇治抹茶風味のクリームを合わせた、しっとりとした抹茶ケーキタルトです。
パン名 抹茶と栗のガトーナンテ
使用製品名 「抹茶DX」
コメント 濃厚な味わいの抹茶ケーキと宇治抹茶風味のクリームと栗を合わせた、しっとり濃厚な抹茶味のケーキタルトです。
2022年7月20日更新
パン名 バジルチーズグリッシーニ
使用製品名 「練込用バジル」
コメント バジル風味のペーストを練り込んだグリッシーニです。アクセントにチーズを合わせ、噛みしめるたびにバジルの風味が楽しめます。
パン名 パリパリチーズプレッツェル
使用製品名 「マーブルシートチェダーチーズ」
コメント 噛み締めるタイプのチーズ風味の生地と中央にあるパリパリのチーズが美味しいパンです。
2022年5月26日更新
パン名 おばけのチーズフーガス
使用製品名 「SPクリームチーズ」
コメント クリームチーズ風味のクリームを包み、ハロウィンのキャラクターのおばけをモチーフにしたフーガスです。
パン名 おばけの大福パン
使用製品名 「エブリオカスター」「CJ木苺」
コメント 白生地にカスタード風味クリームと木苺風味のジャムを合わせたものに、求肥を被せておばけの見た目のパンに仕上げました。
パン名 かぼちゃのミイラ男
使用製品名 「やさい畑かぼちゃ」
コメント かぼちゃ入り菓子パンにかぼちゃ風味のクリームを合わせたハロウィン向けのパンです。白生地を巻きつけることでミイラに見立てました。
パン名 かぼちゃのおばけ
使用製品名 「マーブルシートかぼちゃⅡ」
コメント スイートロールに、かぼちゃ風味のシートを折り込みました。ハロウィンをイメージしたパンです。
パン名 もちもち豆乳黒ごまパン
使用製品名 「マーブルシート黒ごま」
コメント タピオカ粉、豆乳入りのもちもちとした食感の生地に、香ばしい黒ごま風味のクリームを折り込んだパンです。
2022年5月26日更新
パン名 ショコラオランジェブラウニーパン
使用製品名 「ショコラオランジェ」
コメント チョコ菓子パンにオレンジチョコ風味のクリームを包み、チョコケーキを合わせました。ビターチョコにオレンジの酸味が爽やかに香る、しっとりとしたチョコづくしのパンです。
パン名 ふんわりショコラオランジェ
使用製品名 「ショコラオランジェ」
コメント オレンジピール入りのケーキとオレンジチョコ風味の滑らかクリームを包みました。ココアを使用したチョコ
ブリオッシュのふんわり感と良く合うパンです。
パン名 ショコラオランジェデニッシュ
使用製品名 「ショコラオランジェ」
コメント オレンジチョコ風味のクリームとダマンド生地を、さっくりとした食感のデニッシュに合わせました。上にチョコで
コーティングしたオレンジを飾った、オランジェットを
イメージしたパンです。
パン名 ガトーショコラオランジェ
使用製品名 「ショコラオランジェ」
コメント チョコ風味のブリオッシュ生地にオレンジチョコ風味の
クリームとホイップクリームを合わせたチョコレート
ケーキのようなパンです。
2022年4月28日更新
パン名 マカロンロール(バナナ味)
使用製品名 「バナナシャーベット」
コメント レーズン入りの菓子パン生地にマカロン生地をトッピング焼成し、バナナクリームをサンドしました。
パン名 バナナン
使用製品名 「BCバナナ」
コメント 菓子パン生地にコクのある甘さのバナナ風味のクリームを合わせ、スティック状で食べやすい形に仕上げました。
パン名 洋食王カレーパン
使用製品名 「洋食王カレー」
コメント コクのあるカレーフィリングがたっぷり入ったカレーパンです。
2022年2月21日更新
パン名 和栗のケーキクロワッサン
使用製品名 「CF和栗」
コメント さっくりとした生地にしっとりしたケーキを包んだクロワッサンです。和栗風味クリームとホイップクリームを贅沢にサンドしました。
パン名 和栗のチーズケーキ風パン
使用製品名 「CF和栗」「ドルチェチーズ」
コメント リッチな味わいのスイートロールに、クリームチーズとほんのりココナッツミルク味が感じられる和栗風味のクリームを包み、チーズケーキトッピングを合わせました。
パン名 和栗フォンダンショコラ
使用製品名 「CF和栗」
コメント コクのある和栗風味のクリームをチョコ生地、ココアケーキ生地と合わせてフォンダンショコラ風のパンに仕上げました。
2021年1月18日更新
パン名 夢咲桜~絆~
使用製品名 「マーブルシート夢咲桜Ⅲ
コメント ミルクと桜風味がほんのりとする、白い生地に桜色の層が美しいパンです。
2021年12月14日更新
パン名 果物どっさり夏のシュニッテ
使用製品名 「FPレモン」
コメント レモン風味のクリームにフルーツをたっぷり合わせてデニッシュ生地に包んで焼き上げました。
パン名 レモンチーズケーキタルト
使用製品名 「FPレモン」
コメント タルトに、レモン風味のクリーム入りのレモンチーズケーキフィリングとレアチーズケーキを合わせた、爽やかな味わいのレアチーズケーキです。
パン名 レモンブリオッシュのフルーツサンド
使用製品名 「マーブルシートレモンHL」
コメント ブリオッシュブレッド生地にレモン風味のクリームを折り込んで焼き上げた食パンで、苺、キウイ、みかんをホイップクリームでサンドしました。夏のフルーツサンドです。
2021年12月14日更新
パン名 カットマンゴーパン
使用製品名 「FP完熟マンゴー」
コメント 切れ目を入れ、マンゴーをイメージしたメロンパンです。濃厚なマンゴー風味クリームとホイップクリームをたっぷりとサンドしました。
パン名 マンゴーシュクレ
使用製品名 「FP完熟マンゴー」
コメント ふんわりとした白生地に、完熟マンゴー風味のクリームとグラニュー糖をトッピングしました。マンゴーのオレンジ色と白生地の色目の対比が目を惹きます。
パン名 マンゴーカンノーロ
使用製品名 「FP完熟マンゴー」
コメント サクサクのカンノーロ生地にマスカルポーネ風味のホイップクリームとマンゴー風味のクリームを合せました。
パン名 マンゴーカンノーロ風デニッシュ
使用製品名 「FP完熟マンゴー」
コメント デニッシュ生地をカンノーロ風の成形にし、マスカルポーネ風味のホイップクリームとマンゴー風味のクリームを合せました。
2021年12月14日更新
パン名 バナナのマラサダドーナツ
使用製品名 「FPバナナ」
コメント 卵たっぷりの口溶けの良いドーナツに、バナナ風味のクリームを合わせました。マスカルポーネホイップのさっぱり感が、全体を軽く仕上げてくれています。
パン名 ハイビスカスクッキーパン
使用製品名 「FP完熟マンゴー」
コメント マンゴー風味クリームにピンク色のメロン皮を被せたハイビスカスをイメージしたメロンパンです。
パン名 まるでパインパン
使用製品名 「彩味牛乳クリーム」
コメント パイナップルの果肉入りの、なめらかな牛乳クリームを包んだ、まるでパイナップルのような見た目のメロンパンです。
パン名 ふんわりハワイアンパンケーキ(ジャージーホイップ)
使用製品名 「ジャージーホイップ」
コメント ふんわりとしたパンケーキに、ジャージー牛乳入りのミルク風味のクリームとマカダミアナッツをサンドし、ホワイトチョコをトッピングしました。
パン名 ふんわりハワイアンパンケーキ(牛乳クリーム&ホイップ)
使用製品名 「彩味牛乳クリーム」
コメント ふんわりとしたパンケーキに、牛乳風味のクリームとホイップクリーム、マカダミアナッツをサンドし、ホワイトチョコをトッピングしました。
2021年11月25日更新
パン名 香ばしアーモンドとピスタチオのメロンパン
使用製品名 「ピスタチオDXⅡ
コメント ピスタチオ風味のクリームを包んだ、香ばしい皮付き
アーモンドとあられ糖入りのメロンパンです。
パン名 ピスタチオクロワッサンダマンド
使用製品名 「ピスタチオDXⅡ」
コメント さっくりとしたデニッシュ生地になめらかなピスタチオ
風味クリームと香ばしいダマンドが美味しいパンです。
パン名 プレミアムピスタチオクーヘン
使用製品名 「ピスタチオDXⅡ」
コメント リッチな味わいのスイートロールにピスタチオ風味の
クリームとクランブルをたっぷりとトッピングし、華やかな見た目に仕上げました。さらにピスタチオ風味の
クリームをサンドすることでパン全体からピスタチオが
感じられる贅沢なパンです。
2021年11月25日更新
パン名 濃い抹茶のメロンパン
使用製品名 「抹茶DX」
コメント 抹茶風味のクリームを包んだ菓子パン生地に、濃い抹茶メロン皮をかぶせた、濃い抹茶味が味わえるパンです。
パン名 宇治抹茶フロマージュ
使用製品名 「抹茶DX」
コメント 抹茶風味のクリームとマスカルポーネを合わせた抹茶ティラミスをイメージした、タルトデニッシュです。抹茶の上品な香りと、まろやかなマスカルポーネが良く合います。
パン名 抹茶豆大福パン
使用製品名 「抹茶DX」
コメント 抹茶クリームを包んだもっちりとしたパンに豆と求肥を合わせました。抹茶の渋みと香りが詰まった和風な大福風パンです。
2021年11月16日更新
パン名 満開ゆめ咲きさくらぱん
使用製品名 「マーブルシート夢咲桜Ⅲ
コメント 合格祈願の思いで作った、満開の桜をイメージした
パンです。
白い生地に桜色の層が綺麗なパンです。
2021年8月21日更新
パン名 菠羅包(ボーローパォ)
使用製品名 ブールカスターⅡ
コメント 菓子パン生地に、バター風味のクリームを
包んで、ほんのり塩味がついたメロン皮を
合わせて焼き上げた、台湾で人気のメロンパンです。
パン名 シェンガォダンゴウ(消費期限D+0)
使用製品名 ほわカスター
コメント ふんわり、ふわふわ~とした食感の台湾で人気の
カステラに、カスタード風味のクリームをサンドしました。
2021年7月15日更新
パン名 あんバターフランス
使用製品名 「ブールカスターⅡ」
コメント ひきのある生地に塩気のあるバター風味のクリームに、粒あんを合わせたソフトフランスです。甘じょっぱさが特徴です。
パン名 おもちとあんバターのデニッシュ
使用製品名 「ブールカスターⅡ」
コメント さっくりしたデニッシュにコクのあるバター風味のクリーム、粒あん、求肥を合せました。
パン名 シナモンクッキーパン
使用製品名 「ザクシナモン」
コメント クッキーを菓子パンと合わせ、シナモン風味のザクザク食感のクリームをサンドしました。
パン名 ザクザクシナモンデニッシュドーナツ
使用製品名 「ザクシナモン」
コメント ザクザク食感のシナモン風クリームとグレースが濃厚で食べ応えのあるドーナツです。しっとりさっくりしたドーナツとデニッシュの合わさった食感が特徴です。
パン名 ザクザクシナモンデニッシュドーナツ
使用製品名 「マーブルシートかぼちゃⅡ」
コメント スイートロール生地にかぼちゃ風味のクリームとシナモンフィリングを入れた、相性の良い組み合わせのスイートロールです。
2021年1月9日更新
パン名 カフェキャラメルブリオッシュ
使用製品名 「FPカフェオレ」
コメント 口どけの良い生地にカフェオレ風味のクリームを包み、キャラメルチョコ、ローストアーモンドをトッピングした可愛らしいパンです。
パン名 コーヒークリームのブリオッシュロール
使用製品名 「FPカフェオレ」
コメント 口どけの良いブリオッシュ生地に、コーヒーマカロントッピングとカフェオレ風味のクリームを合わせた、洋菓子風のパンです。
2020年12月28日更新
パン名 完熟マンゴーブリオッシュ
使用製品名 「FP完熟マンゴー」
コメント ブリオッシュ菓子パンに完熟マンゴーとチーズケーキ風味のクリームを合わせました。マンゴープリンの見た目をイメージしたパンです。
パン名 マンゴーとミルクのロールパン
使用製品名 「FP完熟マンゴー」
コメント 濃厚なマンゴーとコクのあるミルク味を組み合わせたロールパンです。
2020年10月31日更新
パン名 デニッシュコロネ(ピスタチオ)
使用製品名 「ピスタチオDX」
コメント デニッシュコロネに、口溶けが良く色鮮やかなピスタチオ風味クリームを入れました。
パン名 ピスタチオキューブ
使用製品名 「ピスタチオDX」
コメント ブリオッシュにピスタチオ風味のクリームを包んでキューブ状に仕上げた、緑色が目を惹くパンです。
2020年9月15日更新
パン名 もっちりバターあんパン
使用製品名 「ブールカスターⅡ」
コメント もちもち生地にバター風味クリ―ムと粒あんを包んだ、コクのあるパンです。
2018年11月9日更新
パン名 トマトチーズベーコンブレッド
使用製品名 「PTシート完熟トマト」
コメント トマト風味のシートとベーコン、チーズを折り込んだ生地にチーズをトッピングし、こんがり焼き上げました。トマトと素材の味が引き立つ贅沢なパンです。
パン名 チーズと木苺のデニッシュ
使用製品名 「CJ木苺」/「ドルチェチーズ」
コメント チーズ風味のクリームに酸味の効いた木苺風味ゼリーを合わせた、洋菓子のようなデニッシュです。
2018年11月8日更新
パン名 黒ごまツイスト
使用製品名 「マーブルシート黒ごま」
コメント 黒ごま風味シートを折り込んだスイートロールをツイストに成形しました。
パン名 オニオンウインナーブレッド
使用製品名 「PTシート北海道オニオン」
コメント パン全体からオニオンの風味が食欲をそそる、飽きのこない味わいです。様々な素材の味を引き立たせます。
パン名 チョコトロペジェンヌ
使用製品名 「ほわチョコ」
コメント ブリオッシュ生地に、たっぷりのチョコレート風味のクリームとアーモンドスライスを合わせたこだわりのチョコクリームパンです。
パン名 カスタードトロペジェンヌ
使用製品名 「ほわカスター」
コメント ブリオッシュ生地に、たっぷりのほわっとしたカスタード風味のクリームを合わせた、本格的なクリームパンです。
2018年11月7日更新
パン名 トマトスティック
使用製品名 「PTシート完熟トマト」
コメント トマト風味の生地を食べやすいようにスティック状に焼き上げました。
パン名 クッキードルチェチーズ
使用製品名 「ドルチェチーズ」
コメント 濃厚なチーズケーキ風味のクリームと、さっくりとしたクッキーが美味しいパンです。
パン名 ザクザク十勝小豆のヴィエノワ
使用製品名 「ザク十勝小豆」
コメント フランス生地にザクザク食感の小豆風味クリームを合わせたちぎりやすさと食べやすさがポイントのパンです。
パン名 木苺カスター
使用製品名 「CJ木苺」/「ほわカスター」
コメント くちどけのいいカスタードクリームと酸味のある木苺風味のゼリー状フィリングを合わせたタルト風のデニッシュです。
パン名 木苺フランス
使用製品名 「CJ木苺」
コメント 酸味のある木苺風味のゼリー状フィリングと苺風味のホイップを合わせた爽やかなソフトフランスです。
2018年3月1日更新
パン名 清見オレンジのちぎりロール
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント ふんわりとした白生地に、みずみずしいオレンジ風味のフィリングを合わせました。
パン名 玄米ラスク
使用製品名 「シャトルホイップ玄米」
コメント 玄米入りのミルク風味のクリームが染み込んだ、カリカリ食感のラスクです。
2018年1月4日更新
パン名 ブルーベリーとくるみのクリームパン
使用製品名 「彩味牛乳クリーム」
コメント ブルーベリーのほのかな酸味と牛乳風味クリームのコクが良く合います。生地のクルミが食感のアクセントになります。
2017年12月1日更新
パン名 ショコラベリーデニッシュ
使用製品名 「EXチョコ」/「シャトルホイップザクココ」
コメント チョコ風味クリームにドライクランベリーを合わせました。洋菓子のような味わいのサクサクとしたデニッシュです。
2017年8月1日更新
パン名 キャラメルシナモンロール
使用製品名 「マーブルシートシナモン」/「キャラメリーナS」
コメント シナモン風味のクリーム入りの生地に、キャラメル味のフォンダンとピーカンナッツを合わせたシナモンロールです。
2017年7月1日更新
パン名 パンプキンダマンドロール
使用製品名 「やさい畑かぼちゃ」
コメント かぼちゃ風味のクリームとダマンドを巻き込んだ、かぼちゃの濃厚な味とアーモンドのコクが美味しいパンです。
2017年6月21日更新
パン名 コーヒーコッペ
使用製品名 「メルチェコーヒー」
コメント コーヒー味のしっとりやわらかなコッペパンに口溶けの良い「メルチェコーヒー」を合わせました。生地から香るミルクの風味がコーヒーの味わいを引き立てます。
パン名 コーヒーフランス
使用製品名 「メルチェコーヒー」
コメント 歯切れの良い、カスクートタイプのソフトフランスに「メルチェコーヒー」を合わせ、コーヒー味がしっかり楽しめるコーヒーフランスです。
2017年5月29日更新
パン名 ほわっとシュークリームパン
使用製品名 「ほわカスター」
コメント ほわっとしたカスタード風味のクリームがたっぷりと入ったシュークリームパンです。
パン名 ザクビエノワ
使用製品名 「シャトルホイップザクココ」
コメント 細かくクープが入った見た目が特徴のビエノワに、ザクザク食感のココア風味のクリームを合わせました。
パン名 ザクザクチョコロック
使用製品名 「シャトルホイップザクココ」
コメント ザクザク食感のココア風味の油脂加工食品を角切りにした食パンと絡めて焼くことで、ザクザク食感のチョコ味の“ロック”に仕上げました。
2017年5月6日更新
パン名 ほわっとタルト・デ・ロー
使用製品名 「ほわカスター」
コメント 表面のソフトなカステラ風生地と、ほわっとした食感のカスタード風味のクリームと、歯切れのよい軽い口当たりのデニッシュの3つの食感が楽しめます。
2017年3月6日更新
パン名 チョコドーム
使用製品名 「マーブルシートチョコ」/「彩味チョコ」
コメント チョコ生地とチョコ風味クリームを合せた、チョコづくしの濃厚なチョコデニッシュです。
2017年2月22日更新
パン名 黒ごまポテトフランス
使用製品名 「CF和芋Ⅲ」
コメント 黒ごま入りソフトフランスに、なると金時入りのさつまいも風味のクリームを合わせました。
2016年12月1日更新
パン名 ゴツゴツスイーツメロンパン
使用製品名 「COミルク」
コメント コクのある練乳クリームと軽いホイップの組み合わせのデニッシュです。割れたクッキーの見た目が特徴的です。

2016年5月9日更新  
パン名 ザクホロチョコワッサン
使用製品名 「AMビターチョコ」
コメント さっくりとした生地に、ビターチョコ風味のクリームとザクザク食感のココナツビスを合わせた、食感に特徴があるクロワッサンです。
パン名 クラウンメロンクリームパン
使用製品名 「FPクラウンメロン」
コメント ブリオッシュ菓子パンに、クラウンメロン風味のクリームとたっぷりのビス生地、マシュマロ、チョコを合わせた、スイーツをイメージしたパンです。
パン名 北海道たまねぎパン
使用製品名 「PTシート北海道オニオン」
コメント オニオンスライスとベーコン、チーズの相性の良い組合せとオニオンペッパーの下味が全体で味わえるパンに仕上げました。
パン名 プレミアムシナモンロール
使用製品名 「マーブルシートシナモン」
コメント シナモン風味のシートを折り込んだ生地を巻き込んだ、高さにインパクトのあるシナモンロールです。
パン名 クリームチーズデニッシュ
使用製品名 「SPクリームチーズ」
コメント 硬い食感が特徴的なデニッシュです。クリームチーズとレーズンの 相性の良い組み合せです。
パン名 トマトウインナーフランス
使用製品名 「デリトマト」
コメント トマト風味の惣菜フィリングと、ウインナー、たっぷりのチーズを合わせた食べごたえのあるソフトフランスです。
2016年3月1日更新
パン名 清見オレンジのアーモンドパイ
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント オレンジ風味のダマンドとパイ生地を合わせた、オレンジ味がアクセントになる爽やかな味わいのパイです。
2016年2月1日更新
パン名 北海道オニオンフーガス
使用製品名 「PTシート北海道オニオン」
コメント 下味となるオニオン風味のクリームとベーコンチーズを合わせた、フーガス風に仕上げました。噛み応えのあるパンで噛みしめる度に味わい深いオニオン味とベーコンが口の中に広がります。
パン名 北海道たまねぎパン
使用製品名 「PTシート北海道オニオン」
コメント オニオンスライスとベーコン、チーズの相性の良い組合せとオニオンペッパーの下味が全体で味わえるパンに仕上げました。
パン名 ジューシー北海道オニオン
使用製品名 「PTシート北海道オニオン」
コメント マーガリンを包んで焼成することでまろやかでジューシーな味わ深いパンに仕上げました。

2015年12月1日更新  <夏のパンフレット掲載レシピ>
パン名 スコーンレモンパン
使用製品名 「FPレモン」
コメント サックリとしたデニッシュとスコーン生地にさわやかな酸味のレモンクリームを組み合わせたパンです。
パン名 レモンマカロンロール
使用製品名 「マーブルシートレモンHL」
コメント スイートロールの生地にレモンシートを折り込み、マカロン生地をトッピングしました。
パン名 清見オレンジデニッシュ
使用製品名 CJ清見オレンジ」
コメント 清見オレンジの瑞々しい酸味と引きのあるデニッシュが相性の良いパンです。
パン名 ビエノワ(清見オレンジ)
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント 伊予柑ピール入りのパンに瑞々しい清見オレンジ風味フィリングを合わせた、ちぎりやすさと食べやすさがポイントのパンです。
2015年11月24日更新
パン名 清見オレンジロール
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント 伊予柑ピール入りのパンに瑞々しい清見オレンジ風味フィリングを合わせた爽やかなパンです。
パン名 ビエノワ(清見オレンジ)
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント 伊予柑ピール入りのパンに瑞々しい清見オレンジ風味フィリングを合わせた、ちぎりやすさと食べやすさがポイントのパンです。
パン名 清見オレンジデニッシュ
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント 清見オレンジの瑞々しい酸味と引きのあるデニッシュが相性の良いパンです。
2015年11月2日更新
パン名 チョコと抹茶のカラクロ
使用製品名 「マーブルシートチョコW」/「マーブルシート宇治抹茶W」
コメント チョコ風味と抹茶風味の色と味がしっかりついたクロワッサンです。黒色と緑色のコントラストがはっきりしたインパクトのあるパンです。
2015年10月1日更新
パン名 はちみつミルクパン
使用製品名 マーブルシートはちみつW
コメント スイートロールに、はちみつ風味のシートを折り込み、ホイップを合わせました。はちみつミルクは懐かしさを感じさせる定番の味です。
パン名 じゅわっとはちみつ
使用製品名 マーブルシートはちみつW
コメント スイートロール生地にはちみつシートとペンシルタイプマーガリンを同時に折り込んでシュガーマーガリンをトッピングして焼成しました。じゅわっとした食感が特徴的なパンです。
パン名 パンケーキ風ブリオッシュ(プリン)
使用製品名 ネージュサンドプリン
コメント プリン味のクリームと有塩マーガリンが染み込んだ、ドイツ風パンケーキのブリオッシュです。
パン名 プリンポップシュー
使用製品名 ネージュサンドプリン
コメント ポップオーバーのような形が特徴的なシュークリームパンです。口どけの良いプリン風味クリームをたっぷりと入れました。
2015年8月1日更新
パン名 もっちり八つ橋風パン
使用製品名 「マーブルシートシナモン]
コメント もっちりとした生地にシナモン味のシートと粒あんを組み合わせました。上品な香りと甘さが感じられる、まるで本物の八つ橋を食べているかのようなパンです。
2015年7月1日更新
パン名 ふんわりチョコプリンパン
使用製品名 「プリン・プリンRE]
コメント ふんわりとした菓子パンに、プリン風味のクリームとチョコチップを合わせたものを包み、さらにビス生地とチョコをかけた贅沢なパンです。
2015年5月19日更新  
パン名 シナモンスティックドーナツ
使用製品名 「マーブルシートシナモン」
コメント ひきのある食感がクセになるシナモン風味のドーナツです。
パン名 そこまでカリカリクラウンメロン
使用製品名 「FPクラウンメロン」
コメント 底までメロン皮を被せた贅沢なメロンパンです。白ざら糖のガリガリ感が美味しいメロンパンです。
2015年5月2日更新
パン名 スイーツスパイス仕立てのメロンパン
使用製品名 「マーブルシートキャラメルW」
コメント シナモンを隠し味に使ったチョコチップ入りメロン皮を、キャラメルシートを折り込んだ生地と合わせました。シナモンのスパイスがキャラメルを引き立たせたクセになる味わいのメロンパンです。
パン名 贅沢仕立てのチョコパン
使用製品名 「彩味チョコ」 / 「マーブルシートチョコW」
コメント 生地、シート、クリームを全てチョコで統一し、一体感のある贅沢なチョコパンにしました。小ぶりで見た目もお洒落なパンです。
2015年3月9日更新  <秋のパンフレット掲載レシピ>
パン名 和芋のパネトーネ
使用製品名 「CF和芋Ⅲ」
コメント さつまいも入りのパネトーネ菓子パンに、さつまいも風味のクリームとアーモンドの風味が香るマカロン生地を合わせたパンです。
パン名 和紫ロール
使用製品名 「CF和紫Ⅱ」
コメント 紫芋の甘味とココアのほろ苦さに、アーモンドのコクがまるでお菓子のようなパンです。
パン名 プレミアム和栗デニッシュ
使用製品名 「CF和栗」
コメント 噛みごたえのあるデニッシュとアーモンドの香ばしさが栗の美味しさをひきたてるパンです。

2015年2月28日更新  
パン名 セザムサレワッサン
使用製品名 「シャトルホイップ玄米」
「玄米ホイップS」
コメント しっかり効いた塩味とバター風味で独特の食感のクロワッサンに玄米クリームをサンドした、クセになる美味しさのパンです。
パン名 ぐるぐる黒ごまデニッシュ
使用製品名 [マーブルシート黒ごま」
コメント 黒ごま味のサクサク食感が特徴的な平焼きデニッシュです。
パン名 レモンミルクメロン
使用製品名 「マーブルシートレモンHL」
コメント 爽やかな酸味のレモン味にホイップを合わせたメロンパンです。
2015年2月2日更新
パン名 ハニーハードドーナツ
使用製品名 「マーブルシートはちみつW」
コメント 1度焼いたパンをフライするため、じゅわっとジューシーな美味しさが味わえます。噛み応えのある食感とはちみつ味が良く合います。
パン名 甘塩仕立てのミルクフランス
使用製品名 「BC練乳ミルク」
コメント ココナッツと塩味を効かせたシュガーマーガリンをトッピングし、練乳のクリームをサンドしました。甘味の中に塩のアクセントが相性の良いパンです。
2015年1月26日更新 (バングランプリ受賞作品)
パン名 くるみのクロロフ
使用製品名 「シャトルホイップ玄米」
コメント くるみの香ばしさが特徴のクロッカン風クグロフです。玄米入りのミルククリームをあえて焼成することで生地同士がひっつき、カリッと香ばしくなります。食感のアクセントにしゃりっとしたシュガーナッツをトッピングしました。
2015年1月5日更新
パン名 バナナレーズンブラン
使用製品名 「マーブルシートバナナ」
コメント スイートロール生地にバナナ風味のシートとラムレーズンを折り込み、フラワー成形して焼成した、しっとりとしたパンです。
パン名 シナモンカネル
使用製品名 「マーブルシートシナモン」
コメント ベーグル生地にシナモン風味のシートを折り込み、焼き上げました。

2014年12月1日更新  <夏のパンフレット掲載レシピ>
パン名 たっぷりビスのレモンクリームパン
使用製品名 「FPレモン」
コメント 上からビス生地をたっぷりとかけた、贅沢な見た目のパンです。酸味のあるレモンクリームとアーモンドとココナッツの香ばしさが良く合います。
パン名 レモンシュガーデニッシュ
使用製品名 「マーブルシートレモンHL」
コメント 爽やかな酸味のレモン味のデニッシュです。しゃりしゃりしたシュガーの食感が美味しいパンです。

2014年10月29日更新  <冬のパンフレット掲載レシピ>
パン名 とろけるショコラマフィン
使用製品名 「彩味チョコ」
コメント 生地にこだわり、中には口どけの良いチョコレート風味のフラワーペーストをたっぷりと入れた、しっとりとしたショコラマフィンです。
パン名 とろチョコデニッシュ
使用製品名 「AMビターチョコ」
コメント デニッシュに口溶けの良いチョコクリームを絞り、チョココーティングしました。パリッとしたコーティングチョコの中にとろっとしたチョコクリームの食感が面白いパンです。
パン名 チョコの王様
使用製品名 「EXチョコ」
コメント チョコ菓子パン生地にチョコクリームを巻き込みソフトフランス生地を被せたパンです。食感と見た目にインパクトのあるパンです。
パン名 ソイ・ココ・バー
使用製品名 「シャトルホイップザクココ」
コメント 大豆入りのチョコクッキー生地を合わせたスティック型のデニッシュに、ザクザク食感のココアクリームをサンドした、1本で食べごたえ満足のパンです。
パン名 フロマージュシェル
使用製品名 「SPクリームチーズ」
コメント クロワッサン生地にドライいちじくとクリームチーズフィリングを合わせました。マーガリンの層が特徴的な貝殻のようなクロワッサンです。
パン名 カリカリチーズデニッシュ
使用製品名 「マーブルシートチェダーチーズ」
コメント チーズ味を効かせたクロワッサン生地をリング状にして、紙カップに入れ、エダムパウダー、シュッレッドチーズ、パセリをトッピングし、チーズのカリカリ食感と香ばしさが楽しめるパンに焼き上げました。

2014年10月1日更新
パン名 魔女の帽子パン(チョコ味)
使用製品名 EXチョコ
コメント チョコ味のハロウィン向けのキャラクターパンです。コロネを立てて焼成することで、魔女の帽子に仕上げました。

2014年9月1日更新
パン名 2種の芋の王様
使用製品名 CF和紫Ⅱ
コメント 黒糖生地に紫いも風味のクリームとサツマイモダイスを巻き込みソフトフランス生地を被せたパンです。食感と見た目にインパクトのあるパンです。
パン名 マロンデニッシュ
使用製品名 CF和栗
コメント ほんのり渋皮の味が感じられる和栗フィリングをデニッシュと合わせました。和栗の味が美味しく感じられるパンです。

2014年9月1日更新  <秋のパンフレット掲載レシピ>
パン名 ぜいたく和栗パイ
使用製品名 CF和栗
コメント 和栗のクリームとスポンジケーキを包んだ、見た目のインパクトが特徴のパイです。
パン名 まるで焼き芋フレンチ
使用製品名 CF和芋Ⅲ
コメント フランスパンを人気のフレンチトーストにして、簡単に「まるで焼き芋」のようなパンにしました。中までしっかりフレンチ液が染み込み、全体がしっとりジューシーです。
パン名 アーモンドのパルミエ風
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント デニッシュ生地にアーモンドシートを折り込んで、パルミエの形にしました。アーモント゛の香ばしさを楽しめるパンです。
2014年8月5日更新
パン名 アーモンド&カシューナッツ
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント ぼこぼこした見た目と贅沢にカシューナッツをたっぷり使った見た目とアーモンド風味が特徴的なパンです。

2014年6月3日更新
パン名 ラムレーズン&チーズフリュイ
使用製品名 SPクリームチーズ
コメント ラムレーズン入りのソフトフランス生地に、クリームチーズクリームとラムレーズンを包んで焼成しました。レーズンの甘さと爽やかなクリームチーズがマッチしたパンです。

2014年4月8日更新  <夏のパンフレット掲載レシピ>
パン名 瀬戸内産レモンのパイ
使用製品名 FPレモン
コメント サクサクのパイ生地、砂糖のジャリッと食感、爽やかなレモンクリームのなめらかな食感が食べ飽きない美味しさ!
暑い夏にもおいしく食べられるレモンパイです。
パン名 四角いクラウンメロンパン
使用製品名 FPクラウンメロン
コメント 食パンを利用した、独特の食感が楽しめる四角いメロンパンです。最高級マスクメロン、クラウンメロンのクリーム入り!
パン名 北海道メローネ
使用製品名 FP北海道メロン
コメント ふんわりと軽い食感のメロンパンに、芳醇な北海道メロンのクリームを包んだ、リッチで食べやすいメロンパンです。

2014年3月1日更新
パン名 和紫デニッシュ
使用製品名 CF和紫Ⅱ
コメント 紫芋風味の優しい甘さが楽しめるタルト風
パンです。
パン名 2種の和芋デニッシュ
使用製品名 CF和芋Ⅲ CF和紫Ⅱ
コメント さつまいもと紫いもの2種類のフィリングで、見た目にインパクトがあります。ちぎって食べやすくしているので、2種類の食べ比べも楽しめるデニッシュ
です。
パン名 和栗のもちもちチョコドーナツ
使用製品名 CF和栗
コメント 定番人気のチョコに栗を合わせ、小さ目サイズで食べやすく仕上げたもっちり食感のドーナツです。
パン名 ぜいたく和栗パイ
使用製品名 CF和栗
コメント 和栗のクリームとスポンジケーキを包んだ、見た目のインパクトが特徴のパイです。
パン名 和栗の豆パンサンド
使用製品名 和まろん
コメント 人気の豆パンに和栗を合わせ「和」をイメージしたサンドロールです。さらに人気の有塩マーガリンを合わせることで、コクを感じるパンに仕上げました。
パン名 香ばしアーモンドデニッシュ
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント デニッシュ生地にアーモンドシートを折り込んで、パルミエの形にしました。アーモンドの香ばしさを楽しめるパンです。

2014年2月1日更新
パン名 まるでプリンパン
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント 歯切れのいい黄色の菓子パン生地に、口どけの良いプリンクリームを包み、カラメルそぼろを敷いた
天板に入れて天焼きしました。

2014年1月1日更新
パン名 抹茶クッキーパン
使用製品名 抹茶DX
コメント 抹茶風味クリームをたっぷり包み、クッキー生地を被せた、焼き菓子のようなパンです。
パン名 宇治抹茶スティック
使用製品名 マーブルシート宇治抹茶W
コメント 噛むほどに抹茶風味や豆の甘さを感じられるスティック状の食べやすいパンです。

2013年12月1日更新
パン名 まろやかレモンデニッシュ
使用製品名 マーブルシートレモンHL
コメント 爽やかなレモンにシュガーマーガリンと、ビス生地を合わせ、「まろやかなレモン味」が楽しめるデニッシュに仕上げました。

2013年10月1日更新
パン名 和スイートポテト
使用製品名 CF和芋Ⅲ
コメント クロワッサンにさつま芋フィリングを絞って焼成しました。スイートポテトをイメージしたパンです。

2013年9月1日更新
パン名 和栗シェル
使用製品名 CF和栗
コメント クロワッサン生地に和栗風味のクリームと甘栗を合わせました。マーガリンの層が特徴的な貝殻のようなクロワッサンです。
パン名 べにはるかと林檎のツイスト
使用製品名 CF和芋Ⅲ
コメント 菓子パン生地に、和芋クリームとさつまいもダイスを包んだ、しっとり甘いさつまいものパンです。

2013年8月1日更新
パン名 フロランタン風アーモンドパン
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント アーモンド風味のシートを折り込んだデニッシュ生地にアーモンドスライスとフロランタンシュガーをトッピングして焼成しました。
パン名 アーモンドマカロンパン
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント スイートロールの生地にアーモンド風味のシートを折り込み、マカロン生地をトッピングしたマカロンパンです。
2013年5月20日更新
パン名 ふんわりライ麦ロール(玄米クリームサンド)
使用製品名 シャトルホイップ玄米
コメント ライ麦入りの生地に玄米入りのミルククリームをサンドした、ふんわりと歯切れの良いパンです。

2013年4月1日更新
  パン名 カステラクラウンメロンパン
使用製品名 サンドクラウンメロン
コメント 菓子パン生地を丸め直して、メロン皮をかぶせ、焼成後、クラウンメロンクリームとカステラをサンドした見た目にもインパクトのあるメロンパンです。

2013年3月14日更新
  パン名 フィナンシェ風スティック
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント アーモンドのシートを折り込み、アーモンドのコクが、生地からしっかりと感じられる、フィナンシェ風のパンです。
  パン名 カフェブール
使用製品名 KJコーヒー
コメント キリマンジャロコーヒー味がふんだんに味わえる、ふんわりとしたブール状のパンです。
  パン名 まるでお芋パン
使用製品名 CF和芋Ⅲ
コメント 赤紫色のメロン皮を被せ、お芋の見た目に仕立てた、まるでお芋のように見えるパン。さつまいもは、注目の新品種「べにはるか」を使用しています。
2013年1月4日更新
  パン名 クラウンメロンリング
使用製品名 FPクラウンメロン
コメント ちぎりやすく切れ目を入れてリング状にしました。クラウンメロンのクリームを包みこんだ、王冠をイメージしたメロンパンです。
2012年12月15日更新
  パン名 冷やしておいしいレモンメロンパン
使用製品名 FPレモン
コメント オリゴ糖入りの冷やしてもパサつきにくいメロンパンに、レモン風味のレモンクリームをサンドしました。黄色のメロン皮で楕円形にし、レモンの形にしました。
2012年11月1日更新
  パン名 キャラメルクリームパン~ブッセ風~
使用製品名 キャラメリーナS
コメント 口溶けの良い菓子パン生地にキャラメルクリームを包あんし、アーモンドブッセ生地と粉糖をトッピングしたクリームパンです。
  パン名 宇治抹茶ロール
使用製品名 マーブルシート宇治抹茶W
コメント 白い生地と抹茶の緑色が色鮮やかな春らしい抹茶パンです。
2012年10月1日更新
  パン名 アップルプリン
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント イーストパイ生地に、プリンクリーム、アップルプレザーブ、カラメルソースを包み、フロランタンシュガーを付けてカリッと焼成しました。
2012年5月28日更新
  パン名 冷やしておいしい夏タルト
使用製品名 FPレモン
コメント デニッシュ生地に『FPレモン』とホイップを混ぜたクリームを絞り、焼き上げたエッグタルト風のパンです。
2012年4月2日更新
  パン名 クラウンメロンパン
使用製品名 FPクラウンメロン
コメント スイートロール生地でクラウンメロンクリームを包みメロン皮を張り付けて、王冠形のリングにして焼成しました。
  パン名 レモンブリオッシュ
使用製品名 FPレモン
コメント ブリオッシュ風の菓子パン生地に口どけの良いレモンクリームを絞り、タルト風に仕上げました。
2012年2月21日更新
   パン名 エクササイズバナナ
使用製品名 FPバナナ
コメント バナナクリームにレモンピールを合わせることですっきりとした食べやすい味のパンにしました。
2012年2月1日更新
  パン名 さくらクリームチーズ
使用製品名 SPクリームチーズ
コメント ピンク色の生地にクリームチーズフィリングを包あんし、花形のトレーに入れ、桜の花びらを飾ったパンです。
2012年1月5日更新
  パン名 苺のスティックミルフィーユ
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント 苺とカスタードをパイでサンドした人気の洋菓子「ミルフィーユ」をスティック状のパンで表現しました。ほんのりカラメル風味のクリームを使用することで、洋菓子屋さんのミルフィーユ風に仕上げました。
2011年12月1日更新
  パン名 干支パン“辰”
使用製品名 彩味チョコ
コメント 干支の辰をイメージしたキャラクターパンです。口どけの良いチョコクリームを包あんしました。
2011年11月1日更新
  パン名 もっちりきなこドーナツ
使用製品名 きなこクリーム
コメント 「きなこ」味のフィリングと相性の良い 粒あんを組み合わせたモチモチドーナツです。
2011年10月5日更新
   パン名 きなこサンド
使用製品名 きなこクリーム
コメント 歯切れの良い菓子パン生地をロール成形にし、シュートッピングを線描きし、きなこクリームをサンドしました。
2011年8月27日更新
  パン名 きなこバンズ
使用製品名 きなこクリーム
コメント きなこ風味の油脂加工食品「きなこクリーム」を菓子パン生地に練りこんだきなこ味のバンズです。
   パン名 もっちりきなこフランス
使用製品名 きなこクリーム
コメント もちもち食感のソフトフランス生地に、きなこ風味の油脂加工食品「きなこクリーム」を包んで焼き上げたきなこもちのような食感のパンです。
   パン名 きなこシャンピニオン
使用製品名 きなこクリーム
コメント フランスパン生地にきなこ風味の油脂加工食品「きなこクリーム」を包み、シャンピニオン成形にして焼き上げました。
2011年7月1日更新
  パン名 バナナフルーツデニッシュ
使用製品名 FPバナナ
コメント バナナクリームとアップルプレザーブ、ラムレーズンをメッシュがけしたデニッシュ生地で包み、バナナの形にして焼成しました。
2011年5月9日更新
パン名 夏のプリンサバラン
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント 好相性の『プリン・プリンRE』と洋酒を組み合わせ、サバラン仕立てにすることで、しっとりと夏でも食べやすく仕上げました。さらに冷やして食べると、デザート感覚で食べられ、フルーツを上にトッピングすると、よりデザートらしくなります。
パン名 秋のアップリンパイドーナツ
プリン・プリンRE
コメント プリンパンにアップルパイとシナモンドーナツのおいしさを組合せたジューシーで食べ応えのある究極のアップリンパイドーナツです。ジューシーなりんご入りのプリンクリームにシナモンの香りがリッチ!
パン名 秋のプリンペピット
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント 金塊のようなテカリのある見た目のパンです。クリームたっぷりの見た目と、ずっしりした重さにより、ボリューム感満点!プリンの香ばしさと、チョコの濃厚さが、秋にピッタリです。
パン名 秋のシフォンプリンパン
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント なめらかな口あたりの「プリン・プリンRE」と、ふんわりソフトなシフォン生地で、優しい味わいに仕上げました。シフォントッピングのふんわりソフトな見た目が食欲をそそります!プリンと相性の良い“チョコ”を合わせた、秋のプリンパンです
2011年3月30日更新
パン名 レーズンミルク
使用製品名 彩味牛乳クリーム
コメント レーズンを練り込んだ菓子パン生地に米粉を使用した牛乳クリームを合わせ、アイシングを線がけして焼成しました。
パン名 抹茶ミルクロール
使用製品名 マーブルシートミルクOH
抹茶DX
コメント ミルクシートを折り込んだスイートロールの生地に抹茶メロン皮を張り合わせ、抹茶クリームを包みました。
2011年3月1日更新
パン名 ライスパン
使用製品名 彩味牛乳クリーム
コメント ごはん入りのパンに米粉を使用したクリームを包あんしたパンです。ごはんの粒々食感と口溶けの良いクリームの組み合せが面白いパンです。
2011年2月26日更新
パン名 牛乳クリームパン
使用製品名 彩味牛乳クリーム
コメント 米粉・米デンプンを使用することで口どけよく、牛乳の風味が引き立つ『彩味牛乳クリーム』を白生地にたっぷり包んだ、今までにありそうでなかった牛乳クリームパンです。
2011年2月1日更新
パン名 プリンのぼうしパン
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント 菓子パン生地にプリン風味のクリームを包みメープル風味のビス生地をトッピングし、帽子の形に仕上げました。メープルとプリン味で子供から大人まで親しみのある味わいに仕上げました。
パン名 クリーミーチーズの苺タルト
使用製品名 SPクリームチーズ
コメント ブリオッシュタイプの菓子パン生地を丸くのばし、コクのある
クリームチーズと苺を飾り、爽やかな味に仕上げました。
2011年1月4日更新
パン名 うさちゃんのお年玉
使用製品名 ミルク100
コメント 白生地に北海道産牛乳を使用した、ミルククリームを包あんしました。干支のうさぎと大好物のにんじんをイメージして作りました。
パン名 お抹茶ぜんざい
使用製品名 抹茶DX
コメント 型に敷いたデニッシュに抹茶フィリングを絞り、粒あんと栗甘露煮、白玉をトッピングした、和のイメージに仕上げたパンです。
2010年12月6日更新
パン名 プチブッシュ・ド・ノエル
使用製品名 ミルク100
EXチョコ
コメント ふんわりとしたパン生地にチョコフィリング・ミルクフィリングとホイップクリームを合わせたクリームを塗り、巻いてオシャレに飾りつけました。
パン名 トナカイパン
使用製品名 キャラメリーナS
コメント 菓子パン生地にキャラメルクリームを包み、トナカイの形に成形しました。クリスマスにぴったりのパンです。
2010年10月1日更新
パン名 チョコ栗パン
使用製品名 CF和栗
コメント 菓子パンに和栗のクリームを包み、焼成しました。仕上げにチョココーティングし、光沢のあるチョコが特徴的なパンです。
パン名 こだわりのガトーショコラ風パン
使用製品名 彩味チョコ(10月~5月期間限定発売)
コメント チョコ菓子パンに口どけの良い本格的なチョコクリームを絞り、チョコケーキを厚く絞って焼成しました。人気の高まるケーキ味“ガトーショコラ”風のパンです。
2010年9月1日更新
パン名 スイートパンプキン
使用製品名 SPクリームチーズ
コメント スイートロールに、かぼちゃ風味のシートを折り込み、クリームチーズフィリングを包みました。かぼちゃの甘みとチーズのコクが相性の良いパンです。
2010年8月2日更新
パン名 3Dメープルパン
使用製品名 マーブルシートメープル
コメント メロン皮にカエデの形をつけて浮き出たメープルがインパクト抜群の、今までにない新しいメープルパンです。
2010年7月1日更新
パン名 スイートバナナ
使用製品名 マーブルシートバナナFPバナナ
コメント デニッシュ生地にバナナシートを折り込み、バナナクリームを挟んでバナナの形に仕上げました。
2010年6月1日更新
パン名 クリームチーズロール
使用製品名 SPクリームチーズ
コメント レーズンを入れた菓子パン生地に、クリームチーズフィリングを合わせました。クリームチーズにたっぷりレーズンを合わせた爽やかな味わいのパンです。
2010年5月1日更新
パン名 ザクザクココアロール
使用製品名 シャトルホイップザクココ
コメント チョコ菓子パン生地をロール成形にし、ザクザクした食感が特徴的なココアクリームをサンドしました。ちぎって食べやすい形状にしています。
2010年4月1日更新
パン名 ざっくりチョコパン
使用製品名 シャトルホイップザクココ
コメント チョコそぼろをトッピングしたチョコ菓子パンを天焼きし、ザクザク食感のココアクリームをサンドしました。ザクザクした食感が特徴のパンです。
パン名 まろやか抹茶パン
使用製品名 抹茶DX
コメント 菓子パンに口どけの良い抹茶クリームを絞り、抹茶ビスを厚く絞って焼成しました。抹茶ケーキ風のパンです。
2010年3月1日更新
パン名 いちごプリンロール
使用製品名 マーブルシートプリンGM / プリン・プリンRE
コメント プリンシートをスイートロールに折り込み、焼成後、ロールケーキ風にプリンクリームとホイップクリーム、苺を巻き込みました。
2010年2月15日更新
パン名 キャラメルシュガー
使用製品名 キャラメリーナS
コメント クロワッサンに、キャラメル風味のフィリングとシュガーマーガリンを合わせました。じゅわっとしてひきのある食感がキャラメルに良く合います。
パン名 キャラメルバッツ
使用製品名 マーブルシートキャラメル
コメント ユニークな見た目と、2つの生地の食感が特徴のキャラメル味のパンです。
2010年1月4日更新
パン名 トラトラトラ2010 
使用製品名 FPバナナ
コメント 2010年の干支は「寅」です!虎の顔をイメージしたパンにバナナクリームを包あんしました。
パン名 もちもち抹茶あずきパン
使用製品名 抹茶DX
コメント 抹茶クリームともっちりとした白生地を合わせました。切れ目を入れて巻いた見た目が目を惹きます。

お問い合わせはこちら


ページトップ