セザムサレワッサン
特徴 |
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しっかり効いた塩味とバター風味で独特の食感のクロワッサンに玄米クリームをサンドした、クセになる美味しさのパンです。 | |
使用フィリング | |
「シャトルホイップ玄米」/「玄米ホイップS」 焙煎した国産玄米を入れた、独特の食感と香ばしさが楽しめる ミルク風味の油脂加工食品です。 |
使用生地 | クロワッサン | ||
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配合 | % | 製法 | |
フランスパン専用粉 上白糖 食塩 ブレッドクリーム ショートニング 生イースト 水 ロールインマーガリン |
100.0 3.0 2.0 5.0 3.0 1.0 55.0 対生地 15.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 生地分割 リタード 折り込み リタード 成形 分割重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
L4 M8 24℃ 20分 3400g −20℃ 60分 −5℃ 3〜5時間 4つ折り×2回 −5℃ 一晩 厚さ4o、 底辺150o×高さ160oに 生地をカットします。 クロワッサン成形にし、 白胡麻をつけます。 80g 32℃ 70% 50分 食塩をトッピングします。 上220℃ 下210℃ 約24分 (スチーム入れ) 腹割りにし、 *シャトルホイップ玄米/玄米ホイップSを サンドします。 |
パン1個につき 白胡麻 食塩 *シャトルホイップ玄米/玄米ホイップS |
重量(g) 8 適量 25 |
(製法の要点) |