パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

濃い抹茶のメロンパン
特徴
 
抹茶風味のクリームを包んだ菓子パン生地に、濃い抹茶メロン皮をかぶせた、濃い抹茶味が味わえるパンです。
使用フィリング
「抹茶DX」 
使用生地 菓子パン生地
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イ−スト






100.0
0.5
15.0
1.5
2.0
20.0
8.0
15.0
3.0
40.0




ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形


ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間

L3 M4 H2↓L3 M4 H1
28℃
60分
45g
30分
*抹茶DXを包あんし、
※抹茶メロン皮を被せます。
格子線を入れます。
38℃  50% 
50分
上170℃ 下180℃
約16分
パン1個につき
*抹茶DX
※抹茶メロン皮
重量(g)
25
40
上生地
配合 製法
「※抹茶メロン皮」
薄力粉
強力粉
B.P
宇治抹茶パウダー
上白糖
液糖
マーガリン
全卵

90.0
10.0
1.0
6.0
50.0
7.0
33.0
35.0
7.0


シュガーバッター法

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