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パンレシピ詳細

シナモンクッキーパン
特徴
 
クッキーを菓子パンと合わせ、シナモン風味のザクザク食感のクリームをサンドしました。
使用フィリング
ザクシナモンⅡ
使用生地 菓子パン生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト
90.0
10.0
0.5
20.0
1.2
2.0
20.0
8.0
20.0
3.5
37.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形


ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M3 H2↓L3 M4 
28℃
60分
55g
30分
生地を再丸めして腰低にし、
※そぼろを敷いた
セルクルに入れます。
38℃  50%
50分
上180℃   下200℃
約16分
水平スライスし、
*ザクシナモンをサンドします。
粉糖をトッピングします。
パン1個につき
*ザクシナモン
※そぼろ
粉糖
重量(g)
25
30
適量
(製法の要点) セルクルサイズ:Φ100×H40(mm)
上生地「※そぼろ」
配合 製法
薄力粉
上白糖
マーガリン(溶かし)
100.0
65.0
50.0
オールインミックス
粗目の篩いに通し、冷蔵庫で固めてから使用します。

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