かぼちゃのミイラ男
特徴 |
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かぼちゃ入り菓子パンにかぼちゃ風味のクリームを合わせたハロウィン向けのパンです。白生地を巻きつけることでミイラに見立てました。 | |
使用フィリング | |
「やさい畑かぼちゃ」 |
菓子パン生地 | |||
配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 パンプキンパウダー 全卵 卵黄 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 |
90.0 10.0 0.5 16.0 1.5 3.0 5.0 20.0 8.0 5.0 10.0 3.0 42.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
L3 M5 H2↓L3 M3 H1 28℃ 60分(パンチ)30分 40g 30分 *やさい畑かぼちゃを楕円状に 包み、上部をハサミでカット します。長くのばした※白生地を 巻きつけます。 38℃ 80% 50分 口の部分にカットを入れ、 *やさい畑かぼちゃを 絞り込みます。 上180℃ 下180℃ 約13分 コーティングチョコと コーティンホワイトチョコで 目を描きます。 |
パン1個につき *やさい畑かぼちゃ ※白生地 コーティングチョコ コーティングホワイトチョコ |
重量(g) 30 30 適量 適量 |
「※白生地」 | ||
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配合 | % | 製法 |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 粉末還元麦芽糖水飴 食塩 卵白 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 |
90.0 10.0 0.5 4.0 10.0 1.5 10.0 10.0 12.0 3.0 50.0 |
ミキシング L3 M4↓L3 M4 H2 捏上温度 28℃ フロアタイム 60分 分割重量 30g 冷蔵 +5℃ |