冷やしておいしいレモンメロンパン
特徴 | |
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オリゴ糖入りの冷やしてもパサつきにくいメロンパンに、レモン風味のレモンクリームをサンドしました。黄色のメロン皮で楕円形にし、レモンの形にしました。 | |
使用フィリング | |
「FPレモン」 瀬戸内産のレモンを使用したレモン風味のフラワーペーストです。 ※原料事情により、産地が変更になる場合がありますが、国産にはこだわります。 |
使用生地 | 菓子パン | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 イーストフード 上白糖 オリゴ糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 生クリーム マーガリン 液状油脂 生イースト 水 |
80.0 20.0 0.1 15.0 10.0 1.2 2.0 20.0 10.0 10.0 10.0 3.0 28.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 仕上げ |
L3 M4 H2 ↓L3 M4 28℃ 60分 50g 30分 生地を再丸めします。 メロン皮を貼りつけ、グラニュー糖をつけて 端をつまんでレモンの形にします。 38℃ 60% 50分 なし 上170℃ 下170℃ 約16分 水平スライスし、 FPレモンをサンドします。 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
*FPレモン メロン皮 グラニュー糖 |
25 30 適量 |
レモン皮 | ||
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配合 | % | 製法 |
*FPレモン メロン皮 グラニュー糖 |
25 30 適量 |