パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

冷やしておいしいレモンメロンパン
特徴
オリゴ糖入りの冷やしてもパサつきにくいメロンパンに、レモン風味のレモンクリームをサンドしました。黄色のメロン皮で楕円形にし、レモンの形にしました。
使用フィリング
「FPレモン」 
瀬戸内産のレモンを使用したレモン風味のフラワーペーストです。
※原料事情により、産地が変更になる場合がありますが、国産にはこだわります。
使用生地 菓子パン
配合 製法
強力粉
薄力粉
イーストフード
上白糖
オリゴ糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
生クリーム
マーガリン
液状油脂
生イースト
80.0
20.0
0.1
15.0
10.0
1.2
2.0
20.0
10.0
10.0
10.0
3.0
28.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形


ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間
仕上げ
L3 M4 H2
↓L3 M4
28℃
60分
50g
30分
生地を再丸めします。
メロン皮を貼りつけ、グラニュー糖をつけて
端をつまんでレモンの形にします。
38℃   60%
50分
なし
上170℃   下170℃
約16分
水平スライスし、
FPレモンをサンドします。
パン1個につき 重量(g)    
*FPレモン
メロン皮
グラニュー糖
25
30
適量
   
レモン皮
配合 製法
*FPレモン
メロン皮
グラニュー糖
25
30
適量

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