秋のアップリンパイドーナツ
特徴 | |
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プリンパンにアップルパイとシナモンドーナツのおいしさを組合せたジューシーで食べ応えのある究極のアップリンパイドーナツです。ジューシーなりんご入りのプリンクリームにシナモンの香りがリッチ! | |
使用フィリング | |
「プリン・プリンRE」 なめらかな舌触りでコクのあるプリン風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | 練りパイ生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 上白糖 食塩 全卵 マーガリン 冷水 ペンシルタイプマーガリン |
70.0 30.0 8.0 1.5 20. 0 15.0 35.0 30.0 |
ミキシング 捏上温度 折り込み リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ラックタイム フライ温度 フライ時間 フライ後仕上げ |
L5↓(ペンシルマーガリン)L2 20℃以下 3つ折り×1回、4つ折り×1回 冷蔵庫(+5℃)一晩 3つ折り×1回、4つ折り×1回 冷蔵庫(+5℃)60分 厚さ2o、12×15(p)に生地を カットし、プリン・プリンREと アップルプレザーブダイスを混ぜた ものを絞り包みます。 表面に切り込みを入れます。 75g 30分 180℃ 約15分 シナモンシュガーをまぶします。 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
プリンクリーム (*プリン・プリンREとアップルプレザーブ ダイスを100:30の割り合で混ぜたもの) シナモンシュガー (グラニュー糖とシナモンパウダーを100:3の 割り合で混ぜたもの) |
35g 適量 |