クリーミーチーズの苺タルト
特徴 | |
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ブリオッシュタイプの菓子パン生地を丸くのばし、コクのあるクリームチーズと苺を飾り、爽やかな味に仕上げました。 | |
使用フィリング | |
「SPクリームチーズ」 オセアニア産のクリームチーズを使用した、クリームチーズ風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | ブリオッシュタイプ菓子パン生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 イーストフード 上白糖 食塩 全卵 卵黄 生クリーム マーガリン 生イースト 水 |
70.0 30.0 0.1 15.0 1.5 20.0 5.0 10.0 20.0 3.0 30.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ (製法の要点) 型サイズ: |
L3 M5 H2 ↓L3 M4 28℃ 60分 55g 冷蔵庫にて60分 生地を薄く円形に延ばし、 型に敷きます。 38℃ 80% 50分 チーズフィリングを絞ります。 上190℃ 下180℃ 12分 苺スライスをのせ、 ナパージュをトッピングします。 φ11×H3(p) |
パン1個につき | 重量(g) | ||
チーズフィリング 苺スライス ナパージュ |
40 5枚 適量 |
チーズフィリング | |||
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配合 | % | 製法 | |
*SPクリームチーズ 擬似生ホイップ |
100.0 30.0 |
均一に混ぜ合わせます。 |