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パンレシピ詳細

いちごプリンロール
特徴
ふんわりとしたシフォンケーキ風の生地に、甘酸っぱい小夏ジャムとホイップを注入しました。
使用フィリング
「マーブルシートプリンGM」
プリン風味のシート状フラワーペーストです。
「プリン・プリンRE」
コクのあるプリン風味のフラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
フランスパン専用粉
イーストフード
上白糖
食塩
全卵
生クリーム
はちみつ
マーガリン
生イースト

赤色着色料



*マーブルシートプリンGM
100.0
  0.1
 20.0
  1.2
 15.0
 10.0
  5.0
 18.0
  5.0
 37.0
  1.5


対生地
60.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
成形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
仕上げ
L3 M5 H3 
↓L2 M3 H2
26℃
20分
1000g
−20℃ 60分
−5℃ 3〜5時間
シート入れ 3つ折り×2回
−5℃ 60分
生地をのばして2分割します。
6取り天板一面に薄く伸ばし
ピケします。
800g
38℃  80%
60分
上190℃ 下170℃
約12分
擬似生ホイップを全面に塗り、
プリン・プリンREを絞り
苺を芯にしてロールケーキの
ように巻き込み、カットします。
トッピングシュガーを
トッピングします。
天板1枚につき 重量(g)    
*プリン・プリンRE
擬似生ホイップ

トッピングシュガー
150
180
180
適量
   

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