いちごプリンロール
特徴 | |
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ふんわりとしたシフォンケーキ風の生地に、甘酸っぱい小夏ジャムとホイップを注入しました。 | |
使用フィリング | |
「マーブルシートプリンGM」 プリン風味のシート状フラワーペーストです。 「プリン・プリンRE」 コクのあるプリン風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | スイートロール | ||
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配合 | % | 製法 | |
フランスパン専用粉 イーストフード 上白糖 食塩 全卵 生クリーム はちみつ マーガリン 生イースト 水 赤色着色料 *マーブルシートプリンGM |
100.0 0.1 20.0 1.2 15.0 10.0 5.0 18.0 5.0 37.0 1.5 対生地 60.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 焼成温度 焼成時間 仕上げ |
L3 M5 H3 ↓L2 M3 H2 26℃ 20分 1000g −20℃ 60分 −5℃ 3〜5時間 シート入れ 3つ折り×2回 −5℃ 60分 生地をのばして2分割します。 6取り天板一面に薄く伸ばし ピケします。 800g 38℃ 80% 60分 上190℃ 下170℃ 約12分 擬似生ホイップを全面に塗り、 プリン・プリンREを絞り 苺を芯にしてロールケーキの ように巻き込み、カットします。 トッピングシュガーを トッピングします。 |
天板1枚につき | 重量(g) | ||
*プリン・プリンRE 擬似生ホイップ 苺 トッピングシュガー |
150 180 180 適量 |