まるでプリンパン
特徴 | |
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歯切れの良い黄色の菓子パン生地に口どけの良いプリンクリームを 包み、カラメルそぼろを敷いた天板に入れて、天焼きにしました。 |
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使用フィリング | |
「プリン・プリンRE」 プリン風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | 菓子パン | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 液糖 全卵 卵黄 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 |
70.0 30.0 0.5 15.0 1.2 5.0 10.0 10.0 8.0 15.0 3.0 36.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
L3 M4 H1 ↓L3 M3 H1 28℃ 60分 50g 30分 星型天板にカラメルそぼろを敷き その上にプリン・プリンREを包あん した生地を入れます。 38℃ 80% 50分 天板で蓋をして焼成します。 上190℃ 下190℃ 約15分 ひっくり返します。 |
パン1個につき | 重量(g) | (製法の要点) | |
プリン・プリンRE カラメルそぼろ |
35 20 |
星形天板サイズ:100×100×H40(o) |
カラメルそぼろ | ||
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配合 | % | 製法 |
薄力粉 上白糖 マーガリン(溶かし) カラメル |
100.0 65.0 50.0 2.0 |
オールインミックス (薄力粉とカラメルは篩っておく) 篩いに通し、冷凍庫で固めます。 |