クリームチーズデニッシュ
特徴 |
|
---|---|
硬い食感が特徴的なデニッシュです。クリームチーズとレーズンの 相性の良い組み合せです。 | |
使用フィリング | |
「SPクリームチーズ」 オセアニア産のクリームチーズを使用した、クリームチーズ風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | デニッシュ | ||
---|---|---|---|
配合 | % | 製法 | |
フランスパン専用粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 ブレッドクリーム モルトシロップ ショートニング 生イースト 水 ロールインマーガリン |
100.0 0.5 3.0 2.0 5.0 0.5 3.0 1.0 55.0 対生地 20.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 生地分割 リタード 折り込み リタード 成型 生地重量 ラックタイム 焼成温度 焼成時間 |
L6 M4 24℃ 20分 2500g -20℃ 60分 -5℃ 3~5時間 4つ折り×2回 -5℃ 一晩 厚さ2.5㎜、110×110(㎜) の生地で*SPクリームチーズ とレーズンを座布団成形に包み、 厚さ2.5㎜、55×55(㎜)の 生地を上にのせます。 55g(座布団成形) 14g(トッピング) 20分 上220℃ 下200℃ 約18分 (スチーム入れ) |
パン1個につき *SPクリームチーズ レーズン |
重量(g) 25 10 |
(製法の要点) |