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パンレシピ詳細

秋のシフォンプリンパン
特徴
なめらかな口あたりの「プリン・プリンRE」と、ふんわりソフトなシフォン生地で、優しい味わいに仕上げました。シフォントッピングのふんわりソフトな見た目が食欲をそそります!プリンと相性の良い“チョコ”を合わせた、秋のプリンパンです
使用フィリング
「プリン・プリンRE」
なめらかな舌触りでコクのあるプリン風味のフラワーペーストです。
使用生地 菓子パン生地
配合 製法
強力粉 
薄力粉
イーストフード
上白糖 
食塩   
全卵  
卵黄 
生クリーム 
マーガリン
生イースト
水   
70.0
30.0
0.1
20.0
1.2
20. 0
5.0
8.0
20.0
3.0
32.0
ミキシング 
捏上温度 
フロアタイム 
分割重量  
ベンチタイム 
成形 

ホイロ条件  
ホイロ時間 
ホイロ後仕上げ 
焼成温度 
焼成時間 
仕上げ   

(製法の要点)
紙ケースサイズ
L3 M5 H3↓L3 M3
28℃
60分
50g
30分
プリン・プリンREを包あんし、
紙ケースに入れます。
38℃ 80%
50分
チョコスポンジトッピングを絞ります。
上190℃  下180℃
約18分
トッピングシュガーをトッピングします。


Φ10×H3(p)
パン1個につき 重量(g)    
*プリン・プリンRE
チョコスポンジトッピング
トッピングシュガー
35g
30g
適量
   
チョコスポンジトッピング
配合 製法
薄力粉 
B.P 
上白糖 
全卵 
乳化油脂 
溶かしマーガリン
ココア
ブラックココア
100.0
1.0
100.0
160.0
10.0
25.0
6.0
2.0
オールインミックス
  最終比重0.45〜0.50

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