もっちり八つ橋風パン
特徴 |
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もっちりとした生地にシナモン味のシートと粒あんを組み合わせました。 上品な香りと甘さが感じられる、まるで本物の八つ橋を食べているかのようなパンです。 |
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使用フィリング | |
「マーブルシートシナモン」 シナモン風味のシート状フラワーペーストです。 |
使用生地 | もちもちスイートロール | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 ポンデケージョミックス粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 卵白 マーガリン 生イースト 水 *マーブルシートシナモン |
80.0 20.0 0.5 8.0 1.8 2.0 10.0 10.0 4.0 55.0 対生地 24.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 焼成温度 焼成時間 仕上げ |
L3 M4 H2↓L2 M4 25℃ 20分 2500g -20℃ 60分 -5℃ 3~5時間 シート入れ 4つ折り×1回 -5℃ 60分 厚さ4㎜、100×100(㎜)に 生地をカットし、 三角形になるように 粒あんを包みます。 75g 38℃ 80% 50分 上190℃ 下180℃ 約15分 きなこをトッピングします。 |
パン1個につき 粒あん きなこ |
重量(g) 25 適量 |
(製法の要点) |