ザクザクシナモンデニッシュドーナツ
特徴 |
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ザクザク食感のシナモン風クリームとグレースが濃厚で食べ応えのある ドーナツです。しっとりさっくりしたドーナツとデニッシュの合わさった食感が特徴です。 |
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使用フィリング | |
「ザクシナモンⅡ」 |
使用生地 | デニッシュ | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 マーガリン 生イースト 水 ロールインマーガリン |
100.0 0.5 10.0 1.8 3.0 18.0 10.0 5.0 40.0 対生地 10.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 リタード 折り込み リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ラックタイム フライ温度 フライ時間 フライ後仕上げ |
L5 M2 24℃ 20分 5000g -20℃ 60分 -5℃ 3~5時間 3つ折り×2回 -5℃ 一晩 3つ折り×1回 -5℃ 60分 厚さ4㎜にのばした生地を 100×100(㎜)にカットし、 Φ38mmの抜き型で中心を くり抜きます。 55g 34℃ 70% 40分 10分 180℃ 約3分間 水平スライスし、*ザクシナモンを サンドし、グレースをコーティング します。 |
パン1個につき *ザクシナモン グレース |
重量(g) 25 適量 |
(製法の要点) |