パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

ザクザクシナモンデニッシュドーナツ
特徴
ザクザク食感のシナモン風クリームとグレースが濃厚で食べ応えのある
ドーナツです。しっとりさっくりしたドーナツとデニッシュの合わさった食感が特徴です。
使用フィリング
「ザクシナモンⅡ」
使用生地 デニッシュ
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト




ロールインマーガリン
100.0
0.5
10.0
1.8
3.0
18.0
10.0
5.0
40.0


対生地
10.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ラックタイム
フライ温度
フライ時間
フライ後仕上げ


L5 M2
24℃
20分
5000g
-20℃ 60分
-5℃ 3~5時間
3つ折り×2回
-5℃ 一晩 
3つ折り×1回
-5℃ 60分
厚さ4㎜にのばした生地を
100×100(㎜)にカットし、
Φ38mmの抜き型で中心を
くり抜きます。
55g
34℃  70%
40分
10分
180℃
約3分間
水平スライスし、*ザクシナモンを
サンドし、グレースをコーティング
します。

パン1個につき
*ザクシナモン
グレース
重量(g)
25
適量
(製法の要点)

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