まるで焼き芋フレンチ
特徴 | |
---|---|
スパンを人気のフレンチトーストにして、簡単に「まるで焼き芋」のようなパンにしました。中までしっかりフレンチ液が染み込み、全体がしっとりジューシーです。 | |
使用フィリング | |
「CF和芋V」 |
使用生地 | ソフトフランス | ||
---|---|---|---|
配合 | % | 製法 | |
フランスパン専用粉 製パン改良剤 食塩 モルトシロップ ショートニング インスタントドライイースト 水 |
100.0 0.5 2.0 1.0 2.0 0.8 67.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 仕上げ 焼成温度 焼成時間 |
L6 M4 25℃ 80分(パンチ)30分 300g 30分 バタールにします。 32℃ 65% 70分 クープを3ヶ所入れます。 上210℃ 下210℃ 約25分(スチーム入れ) 厚さ30oの斜めにスライスし、 フレンチ液を浸します。 CF和芋Vを絞り、卵黄を 塗ります。 黒ごまをトッピングします。 上210℃ 下170℃ 約15分 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
*CF和芋V 黒ごま フレンチ液 |
30 適量 40 |
フレンチ液 | ||
---|---|---|
配合 | % | 製法 |
全卵 濃縮乳 上白糖 マーガリン(溶かし) |
100.0 50.0 50.0 30.0 |
@全卵、濃縮乳、上白糖を均一に混ぜます。 A溶かしたマーガリンを加え、均一に混ぜます。 |