パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

カリカリチーズデニッシュ
特徴
チーズ味を効かせたクロワッサン生地をリング状にして、紙カップに入れ、エダムパウダー、シュレッドチーズ、パセリをトッピングし、チーズのカリカリ食感と香ばしさが楽しめるパンに焼き上げました。
使用フィリング
「マーブルシートチェダーチーズ」
北海道産のチェダーチーズを使用した
塩味の効いたチーズ風味のシート状フラワーペースト
使用生地 クロワッサン
配合 製法
フランスパン専用粉
砂糖
脱脂粉乳
食塩
マーガリン
全卵
イースト
イーストフード







ロールインマーガリン
*マーブルシートチェダーチーズ
100.0
6.0
2.0
2.0
6.0
6.0
4.0
0.1
50.0





対生地
15.0
30.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形




生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ


焼成温度
焼成時間

L3 M1 
20℃
20分
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
3つ折り×2回
−5℃ 60分
3つ折り×1回
−5℃  60分
シート入れ 4つ折り×1回
−5℃  60分
厚さ7o、15×350(o)に
カットし、
ねじってリング成形にし、
紙カップに入れ、エダムチーズ
パウダーをふりかける。
70g
32℃ 70%
50分
中央にシュレッドチーズを
トッピングし、
パセリをふりかける。
上210℃  下200℃
14〜16分

パン1個につき 重量(g)    
エダムパウダー
とろけるシュレッドチーズ
パセリ
適量
15
適量
(製法の要点) 紙カップサイズ:φ118×15(o)

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