カリカリチーズデニッシュ
特徴 |
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チーズ味を効かせたクロワッサン生地をリング状にして、紙カップに入れ、エダムパウダー、シュレッドチーズ、パセリをトッピングし、チーズのカリカリ食感と香ばしさが楽しめるパンに焼き上げました。 | |
使用フィリング | |
「マーブルシートチェダーチーズ」 北海道産のチェダーチーズを使用した 塩味の効いたチーズ風味のシート状フラワーペースト |
使用生地 | クロワッサン | ||
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配合 | % | 製法 | |
フランスパン専用粉 砂糖 脱脂粉乳 食塩 マーガリン 全卵 イースト イーストフード 水 ロールインマーガリン *マーブルシートチェダーチーズ |
100.0 6.0 2.0 2.0 6.0 6.0 4.0 0.1 50.0 対生地 15.0 30.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム リタード 折り込み リタード 折り込み リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 |
L3 M1 20℃ 20分 −20℃ 60分 −5℃ 3〜5時間 3つ折り×2回 −5℃ 60分 3つ折り×1回 −5℃ 60分 シート入れ 4つ折り×1回 −5℃ 60分 厚さ7o、15×350(o)に カットし、 ねじってリング成形にし、 紙カップに入れ、エダムチーズ パウダーをふりかける。 70g 32℃ 70% 50分 中央にシュレッドチーズを トッピングし、 パセリをふりかける。 上210℃ 下200℃ 14〜16分 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
エダムパウダー とろけるシュレッドチーズ パセリ |
適量 15 適量 |
(製法の要点) | 紙カップサイズ:φ118×15(o) |