抹茶クッキーパン
特徴 | |
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抹茶風味のクリームをたっぷり包み、クッキー生地を被せた、焼き菓子のような パンです。 | |
使用フィリング | |
抹茶DX 岩間園製茶の宇治抹茶を使用した、抹茶本来の旨み、渋み、甘みのバランスをとった、抹茶風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | 菓子パン生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 イーストフード 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 生クリーム マーガリン 生イースト 水 |
80.0 20.0 0.1 20.0 1.2 2.0 10.0 10.0 20.0 3.0 45.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 |
L3 M4 H2 ↓L3 M4 28℃ 60分 45g 30分 抹茶DXを包あんし、セルクルに 入れます。 38℃ 80% 50分 クッキー生地に線を入れ、卵黄を 塗ります。 上200℃ 下170℃ 約16分 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
*抹茶DX クッキー生地 |
30 35 |
(製法の要点) | セルクルサイズ=φ10×H4(p) |
クッキー生地 | ||
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配合 | % | 製法 |
薄力粉 上白糖 食塩 マーガリン 全卵 抹茶パウダー |
100.0 55.0 0.2 35.0 30.0 2.0 |
シュガーバッター法 |