パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

抹茶クッキーパン
特徴
抹茶風味のクリームをたっぷり包み、クッキー生地を被せた、焼き菓子のような パンです。
使用フィリング
抹茶DX
岩間園製茶の宇治抹茶を使用した、抹茶本来の旨み、渋み、甘みのバランスをとった、抹茶風味のフラワーペーストです。
使用生地 菓子パン生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
イーストフード
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
生クリーム
マーガリン
生イースト



80.0
20.0
0.1
20.0
1.2
2.0
10.0
10.0
20.0
3.0
45.0


ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間

L3 M4 H2
↓L3 M4
28℃
60分 
45g
30分
抹茶DXを包あんし、セルクルに
入れます。
38℃  80%
50分
クッキー生地に線を入れ、卵黄を
塗ります。
上200℃  下170℃
約16分
パン1個につき 重量(g)    
*抹茶DX
クッキー生地
30
35
 (製法の要点)  セルクルサイズ=φ10×H4(p)
クッキー生地
配合 製法
薄力粉
上白糖
食塩
マーガリン
全卵
抹茶パウダー
100.0
55.0
0.2
35.0
30.0
2.0
シュガーバッター法

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