パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

まるでパインパン
特徴
 
パイナップルの果肉入りの、なめらかな牛乳クリームを包んだ、まるでパイナップルのような見た目のメロンパンです。
使用フィリング
「彩味牛乳クリーム」
使用生地 菓子パン生地
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト

100.0
0.5
20.0
1.2
3.0
20.0
5.0
12.0
3.0
40.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形





ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間

L3 M4 H2↓L3 M4
28℃
60分 
40g
30分
*彩味牛乳クリームと
パインチビットを包あんします。
※@黄色メロン皮を被せ、
格子模様を入れます。
※A緑色メロン皮で葉部分を
作ります。
38℃  50% 
50分
上170℃ 下180℃
約15分


パン1個につき
*彩味牛乳クリーム
パインチビット
※@黄色メロン皮
※A緑色メロン皮
重量(g)
25
1/2×3個
30
2g×3枚

「※@黄色メロン皮」
配合 製法
薄力粉
B.P
上白糖
マーガリン
卵黄
カロチン2倍希釈液

100.0
1.0
55.0
30.0
40.0
0.5

シュガーバッター法
厚さ2.5oに伸ばし、
φ100oの型で抜きます。

「※A緑色メロン皮」
配合 製法
薄力粉
上白糖
マーガリン
全卵
緑色着色料
100.0
50.0
25.0
35.0
1.0


シュガーバッター法
厚さ2.5oに伸ばし、
木の葉型で抜きます。

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