とろけるショコラマフィン
特徴 |
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生地にこだわり、中には口どけの良いチョコレート風味のフラワーペーストをたっぷりと入れた、しっとりとしたショコラマフィンです。 | |
使用フィリング | |
「彩味チョコ」 ココアバターのみで、チョコレート本来の口どけと風味を追求した、 本格的なチョコレート風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | マフィンケーキ | ||
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配合 | % | 製法 | |
マイスターソフティンCP (Jオイルミルズ製品) 上白糖 液糖 全卵 牛乳 薄力粉 ココア B.P ケーキクラム |
100.0 80.0 20.0 125.0 25.0 100.0 6.0 3.0 30.0 |
ミキシング 比重 分注 生地重量 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
オールインミックス (ホイッパー使用) 0.75〜0.80 生地をマフィンカップに分注し、 その上から彩味チョコを絞ります。 60g 上180℃ 下180℃ 18分〜20分 削りチョコをトッピングし、 トッピングシュガーを トッピングします。 |
ケーキ1個につき | 重量(g) | ||
*彩味チョコ 削りチョコ トッピングシュガー |
20 適量 適量 |
(製法の要点) | カップサイズ:φ6×H5(p) |