パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

じゅわっとはちみつ
特徴
 
スイートロール生地にはちみつシートとペンシルタイプマーガリンを同時に折り込んでシュガーマーガリンをトッピングして焼成しました。じゅわっとした食感が特徴的なパンです。
使用フィリング
「マーブルシートはちみつW」
はちみつ風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 スイートロール生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリ-ム
マーガリン
生イースト





*マーブルシートはちみつW
ペンシルタイプマーガリン
80.0
20.0
0.5
18.0
1.2
2.0
18.0
8.0
10.0
5.0
40.0



対生地
30.0

15.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み


リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
L3 M4 H2↓L3 M4 H1
26℃
20分
2000g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
シートの上にペンシルタイプ 
マーガリンを散らして包み、
3つ折り×1回
-5℃ 60分 
厚さ10㎜、25×260(㎜)
にカットし、フラワー成形して
紙カップに入れます。

80g
34℃   75% 
60分
ビス生地とシュガーマーガリンを
線描きします。
上200℃    下210℃
約12分
パン1個につき
ビス生地
シュガーマーガリン
重量(g)
15
適量
(製法の要点) ・紙カップサイズ:φ90×H30(㎜)
・焼き過ぎるとじゅわっと感がなくなるため
 焼き過ぎには注意して下さい。
上生地「シュガーマーガリン」
配合 製法
マーガリン
グラニュー糖
100.0
200.0
マーガリンを柔らかくし、グラニュー糖を加えて均一に混ぜます。
加温して絞りやすい状態にし、使用します。

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