クラウンメロンクリームパン
特徴 |
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ブリオッシュ菓子パンに、クラウンメロン風味のクリームとたっぷりのビス生地、マシュマロ、チョコを合わせた、スイーツをイメージしたパンです。 | |
使用フィリング | |
「FPクラウンメロン」 静岡県産クラウンメロンを使用した、緑メロン色、芳醇なメロンの香りを表現した、クラウンメロン風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | ブリオッシュ菓子パン生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 卵黄 マーガリン 生イースト 水 |
100.0 0.5 20.0 1.5 3.0 20.0 5.0 20.0 3.0 42.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
L3 M4 H3↓L3 M3 H2 28℃ 60分 40g 30分 *FPクラウンメロンを包あんし、 やや平たくしてグラシンを敷いた HPトレーに入れます。 38℃ 80% 50分 ※ビス生地をトッピングします。 上190℃ 下180℃ 約16分 熱いうちにマシュマロをトッピングし、 コーティングチョコを線描きします。 |
パン1個につき *FPクラウンメロン ※ビス生地 マシュマロ(小粒) コーティングチョコ |
重量(g) 30 35 4粒 適量 |
(製法の要点) | HPトレーサイズ:φ110×H30(㎜) |
上生地「※ビス生地」 | ||
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配合 | % | 製法 |
強力粉 薄力粉 B.P 上白糖 マーガリン 全卵 |
30.0 70.0 1.0 80.0 100.0 80.0 |
※シュガーバッター法 |