レモンブリオッシュ
特徴 | |
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ブリオッシュ風の菓子パン生地に口どけの良いレモンクリームを絞り、タルト風に仕上げました。 | |
使用フィリング | |
「FPレモン」 瀬戸内産のレモンを使用したレモン風味のフラワーペーストです。 ※原料事情により、産地が変更になる場合がありますが、国産にはこだわります。 |
使用生地 | 菓子パン | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 イーストフード 上白糖 食塩 全卵 卵黄 生クリーム マーガリン 生イースト 水 |
100.0 0.1 8.0 2.0 18.0 10.0 10.0 25.0 4.0 33.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 仕上げ (製法の要点) HPトレーサイズ:φ10×H3p |
L3 M4 H3 ↓L3 M2 28℃ 60分 50g 30分 生地を伸ばし、HPトレーに 敷きます。 38℃ 80% 50分 FPレモンを絞ります。 上200℃ 下190℃ 約12分 ナパージュを絞ります。 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
*FPレモン ナパージュ |
40 適量 |