ブルーベリーとくるみのクリームパン
特徴 |
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ブルーベリーのほのかな酸味と牛乳風味クリームのコクが良く合います。生地のクルミが食感のアクセントになります。 | |
使用フィリング | |
「彩味牛乳クリーム」 |
使用生地 | 菓子パン | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 マーガリン 生イースト 水 ローストクルミ ドライブルーベリー |
100.0 0.5 10.0 1.5 3.0 10.0 10.0 3.0 52.0 12.0 8.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 |
L3 M4 H2↓L3 M4 H1 ↓(ローストクルミ、ドライブルーベリー)L2 28℃ 60分 45g 30分 *彩味牛乳クリームを パーカー包あんします。 38℃ 80% 50分 ※ダマンドビス生地を絞り、 アーモンドスライスを トッピングします。 上210℃ 下190℃ 約15分 |
パン1個につき *彩味牛乳クリーム ※ダマンドビス生地 アーモンドスライス |
重量(g) 35 30 5 |
(製法の要点) |
トッピング「※ダマンドビス生地」 | ||
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配合 | % | 製法 |
上白糖 アーモンドプードル 全卵 マーガリン ケーキクラム) |
100.0 80.0 65.0 60.0 50.0 |
①上白糖、アーモンドプードル、全卵を混ぜ合わせ、 マジパンを作ります。 ②①にマーガリン、ケーキクラムを入れ 均一に混ぜ合わせます。 |