清見オレンジのアーモンドパイ
特徴 |
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オレンジ風味のダマンドとパイ生地を合わせた、オレンジ味がアクセントになる爽やかな味わいのパイです。 | |
使用フィリング | |
「CJ清見オレンジ」 愛媛県産の清見オレンジを使用したゼリー状フィリングです。 |
使用生地 | 練りパイ | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 上白糖 食塩 全卵 冷水 ペンシルタイプマーガリン |
50.0 50.0 2.0 1.5 6.0 54.0 70.0 |
ミキシング 捏上温度 折り込み リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ラックタイム 焼成前仕上げ 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
L5↓(ペンシルマーガリン)L2 20℃以下 3つ折り×4つ折り +5℃ 60分 3つ折り×4つ折り +5℃ 60分 厚さ2.5㎜、110×150(㎜)に 生地をカットし、 ※オレンジダマンドを絞り 上下2つ折りで包みます。 70g 30分 塗り卵をします。 上220℃ 下210℃ 約20分 粉糖をトッピングします。 |
パン1個につき ※オレンジダマンド 粉糖 |
重量(g) 30 適量 |
(製法の要点) |
フィリング「※オレンジダマンド」 | ||
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配合 | % | 製法 |
アーモンドプードル グラニュー糖 全卵 マーガリン ケーキクラム ラム酒 *CJ清見オレンジ |
100.0 100.0 30.0 20.0 20.0 3.0 200.0 |
①アーモンドプードル、グラニュー糖、 全卵を混ぜ合わせマジパンを作ります。 ②①にマーガリン、ケーキクラムを加え、 混ぜ合わせます。 ③②にラム酒を加え、混ぜ合わせます。 ④③に*CJ清見オレンジを加え、混ぜ合わせます。 ⑤冷蔵庫で寝かせます。 |