ピスタチオクッキーサンド(チルド)
特徴 |
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ピスタチオ入りのクッキーを焼き上げ、ピスタチオのガナッシュをサンドしました。ピスタチオの美味しさがふんだんに感じられる、贅沢なクッキーです。 | |
使用フィリング | |
「ピスタチオDXⅡ」 |
使用生地 | クッキー生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
薄力粉 上白糖 マーガリン 全卵 ピスタチオ(半割り) |
100.0 45.0 50.0 30.0 40.0 |
ミキシング 生地寝かし 成形 生地重量 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
シュガーバッター法 -5℃ 一晩 厚さ6㎜伸ばした生地を 40㎜のスクエア状にカットします。 25g 上170℃ 下160℃ 約16分 ※ピスタチオガナッシュを サンドします。 |
クッキー1個につき ※ピスタチオガナッシュ |
重量(g) 25 |
(製法の要点) |
「ピスタチオガナッシュ」 | ||
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配合 | % | 製法 |
*ピスタチオDXⅡ 生クリーム ホワイトチョコ |
80.0 10.0 100.0 |
ホワイトチョコと生クリ―ムを湯煎で混ぜて乳化させ、*ピスタチオDXⅡを入れて一気に撹拌します。 |