ふんわりチョコプリンパン
特徴 |
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ふんわりとした菓子パンに、プリン風味のクリームとチョコチップを合わせたものを包み、さらにビス生地とチョコをかけた贅沢なパンです。 | |
使用フィリング | |
「プリン・プリンRE」 なめらかな下触りで、コクのあるプリン風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | 菓子パン生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 |
90.0 10.0 0.5 18.0 1.5 2.0 20.0 8.0 18.0 3.0 38.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
L3 M4 H1↓L3 M3 H1 28℃ 60分 60g 30分 ※プリンチョコクリームを 包あんし、紙ケースに入れます。 38℃ 80% 50分 ※ビス生地を トッピングします。 上180℃ 下180℃ 約18分 チョココーティングをします。 |
パン1個につき ※プリンチョコクリーム (*プリン・プリンREと チョコチップを100:10の割合で混ぜたもの) ビス生地 コーティングチョコ |
重量(g) 35 20 10 |
(製法の要点) |
紙ケースサイズ:φ80×H60(㎜) |