チョコの王様
特徴 |
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チョコ菓子パン生地にチョコクリームを巻き込みソフトフランス生地を被せたパンです。食感と見た目にインパクトのあるパンです。 | |
使用フィリング | |
「EXチョコ」 ガーナ産カカオマスを使用した ミルクチョコレート風味の フラワーペーストです。 |
使用生地 | チョコ菓子パン生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 ブラックココア 全卵 生クリーム マーガリン 生イースト 水 |
80.0 20.0 0.5 15.0 1.5 2.0 8.0 15.0 8.0 12.0 2.5 50.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 仕上げ |
L3 M4 H2 ↓L3 M4 28℃ 60分 300g 30分 生地を伸ばし、EXチョコ を巻き込みます。 薄く伸ばしたソフトフランス生地 を被せます。 32℃ 70% 40分 クープを深めに3本入れます。 粉糖をトッピングします。 上210℃ 下200℃ 約24分 半分にカットし、粉糖を トッピングします。 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
*EXチョコ ソフトフランス生地 粉糖 |
80 200 適量 |
上生地「ソフトフランス生地」 | |||
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配合 | % | 製法 | |
フランスパン専用粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 モルトシロップ マーガリン インスタントドライイースト 水 |
100.0 0.5 2.0 2.0 2.0 1.0 5.0 1.0 67.0 |
ミキシング フロアタイム 分割 冷蔵 |
L6 M6 80分 200g 5℃ |