北海道たまねぎパン
特徴 |
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オニオンスライスとベーコン、チーズの相性の良い組合せとオニオンペッパーの下味が全体で味わえるパンに仕上げました。 | |
使用フィリング | |
「PTシート北海道オニオン」 北海道産玉ねぎ使用のソテーオニオンと、 アクセントにペッパーを合わせたオニオンペッパー風味の下味シートです。 |
使用生地 | ソフトフランス | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 マーガリン 生イースト 水 *PTシート北海道オニオン |
100.0 0.5 6.0 1.5 3.0 4.0 4.0 58.0 対生地 20.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割 リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 |
L6 M6 H4 26℃ 20分 3000g -20℃ 60分 -5℃ 3~5時間 シート入れ 3つ折り×1回 -5℃ 60分 厚さ7㎜、15×360(㎜)に カットした生地をスネイク成形します。 80g 34℃ 70% 50分 オニオンスライス、ベーコンダイス、 シュレッドチーズをトッピングします。 上210℃ 下190℃ 約16分 (スチーム入れ) |
パン1個につき オニオンスライス ベーコンダイス シュレッドチーズ |
重量(g) 10 5 10 |
(製法の要点) |