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パンレシピ詳細

北海道たまねぎパン
特徴
 
オニオンスライスとベーコン、チーズの相性の良い組合せとオニオンペッパーの下味が全体で味わえるパンに仕上げました。
使用フィリング
「PTシート北海道オニオン」
北海道産玉ねぎ使用のソテーオニオンと、
アクセントにペッパーを合わせたオニオンペッパー風味の下味シートです。
使用生地 ソフトフランス
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
マーガリン
生イースト







*PTシート北海道オニオン
100.0
0.5
6.0
1.5
3.0
4.0
4.0
58.0





対生地
20.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割
リタード

折り込み
リタード
成形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ


焼成温度
焼成時間
L6 M6 H4
26℃
20分
3000g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
シート入れ 3つ折り×1回
-5℃ 60分 
厚さ7㎜、15×360(㎜)に
カットした生地をスネイク成形します。

80g
34℃  70% 
50分
オニオンスライス、ベーコンダイス、
シュレッドチーズをトッピングします。

上210℃    下190℃
約16分
(スチーム入れ)
パン1個につき
オニオンスライス
ベーコンダイス
シュレッドチーズ
重量(g)
10
5
10
(製法の要点)

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