アップルプリン
特徴 | |
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イーストパイ生地にプリンクリーム、アップルプレザーブ、カラメルソースを包み、フロランタンシュガーをつけてカリっと焼成しました。 | |
使用フィリング | |
「プリン・プリンRE」 なめらかな舌触りで、コクのあるプリン風味のフラワーペーストです。お子様にも大人気のプリンクリームです。 |
使用生地 | イーストパイ | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 マーガリン 生イースト 水 ロールインマーガリン |
70.0 30.0 10.0 2.0 2.0 8.0 10.0 1.0 48.0 対生地 40.0 |
ミキシング 捏上温度 生地分割 リタード 折り込み リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ラックタイム 焼成温度 焼成時間 |
L5 M1 20℃以下 1250g +5℃ 60分 3つ折り×2回 +5℃ 一晩 3つ折り×2回 −5℃ 60分 厚さ2.5o、Φ10pに生地を 型抜きします。 プリン・プリンRE、 アップルプレザーブ、 カラメルタブレットを サンドして包みます。 表面に卵を塗り、 フロランタンシュガーを トッピングします。 40g×2(計80g) 30分 上200℃ 下190℃ 約24分 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
*プリン・プリンRE アップルプレザーブ カラメルタブレット フロランタンシュガー |
25 10 1粒(5g) 10 |
フロランタンシュガー | ||
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配合 | % | 製法 |
フロランタンパウダー グラニュー糖 |
50.0 50.0 |
均一に混ぜ合わせます。 |