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パンレシピ詳細

フィナンシェ風スティック
特徴
フィナンシェとアーモンドのコクが美味しいフィナンシェ風のパンです。
使用フィリング
「マーブルシートアーモンド」
アーモンド風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
上白糖
食塩
脱脂粉乳
マーガリン
生イースト




*マーブルシートアーモンド

100.0
15.0
1.5
3.0
40.0
5.0
45.0


対生地
30.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形

生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ


焼成温度
焼成時間
L6 M4 H2  
26℃
20分
2000g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
空折り 3つ折り×2回
−5℃ 60分 
シート入れ 3つ折り×1回
−5℃ 60分 
生地厚さ6o、5×17pに
カットし、HPトレーに敷きます。
90g
34℃ 70%
30分
フィナンシェ生地を絞り、
アーモンドスライスをトッピング
します。
上190℃   下180℃
約20分
パン1個につき 重量(g)    
フィナンシェ生地
アーモンドスライス
30
適量
(製法の要点) HPトレーサイズ:17×4.5×H3.5(p)
フィナンシェ生地
配合 製法
薄力粉
アーモンドプードル
卵白
グラニュー糖
はちみつ
焦がしバター
100.0
90.0
250.0
250.0
50.0
250.0
1.卵白にグラニュー糖とはちみつを混ぜます。
2.篩った薄力粉と、アーモンドプードルを1に混ぜます。
3.焦がしバターを数回に分け、混ぜながら2に加えます。
4.冷蔵庫で一時間以上冷やします。

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