干支パン“辰”
特徴 | |
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干支の辰をイメージしたキャラクターパンです。口どけの良いチョコクリームを包あんしました。 | |
使用フィリング | |
「彩味チョコ」 ココアバターのみで、チョコレート本来の口どけと風味を追求した、本格的なチョコレート風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | 菓子パン | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 イーストフード 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 生クリーム マーガリン 生イースト 水 |
80.0 20.0 0.1 20.0 1.2 3.0 15.0 8.0 15.0 3.0 42.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 仕上げ |
L3 M4 H2 ↓L3 M4 28℃ 60分 50g 30分 生地で彩味チョコを楕円形に なるように包みます。 38℃ 80% 50分 ハサミで耳と鼻の部分をカット します。 上180℃ 下180℃ 約10分 コーティングチョコで目と髭を 描き、小枝を刺し、角を作ります。 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
*彩味チョコ コーティングチョコ 小枝 |
30 適量 2本 |