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パンレシピ詳細

干支パン“辰”
特徴
干支の辰をイメージしたキャラクターパンです。口どけの良いチョコクリームを包あんしました。
使用フィリング
「彩味チョコ」
ココアバターのみで、チョコレート本来の口どけと風味を追求した、本格的なチョコレート風味のフラワーペーストです。
使用生地 菓子パン
配合 製法
強力粉
薄力粉
イーストフード
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
生クリーム
マーガリン
生イースト

80.0
20.0
0.1
20.0
1.2
3.0
15.0
8.0
15.0
3.0
42.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
仕上げ
L3 M4 H2
↓L3 M4
28℃
60分
50g
30分
生地で彩味チョコを楕円形に
なるように包みます。
38℃  80%
50分
ハサミで耳と鼻の部分をカット
します。
上180℃ 下180℃
約10分
コーティングチョコで目と髭を
描き、小枝を刺し、角を作ります。
パン1個につき 重量(g)    
*彩味チョコ
コーティングチョコ
小枝
30
適量
2本


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