冷やしておいしい夏タルト
特徴 | |
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デニッシュ生地に「FPレモン」とホイップを混ぜたクリームを絞り、焼き上げたエッグタルト風のパンです。 | |
使用フィリング | |
「FPレモン」 瀬戸内産のレモンを使用したレモン風味のフラワーペーストです。 ※原料事情により、産地が変更になる場合がありますが、国産にはこだわります。 |
使用生地 | デニッシュ生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 マーガリン 生イースト 水 ロールインマーガリン |
100.0 0.1 8.0 1.5 4.0 8.0 8.0 5.0 52.0 対生地 25.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 生地分割 リタード 折り込み リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 (製法の要点) タルト型サイズ: |
L4 M2 24℃ 20分 2000g −20℃ 60分 −5℃ 3〜5時間 4つ折り×3つ折り −5℃ 60分 3つ折り×1回 −5℃ 15〜20時間 厚さ2oにのばした生地をピケします。 φ10.5pにくり抜き、タルト型に敷きます 35g 32℃ 75% 40分 レモンクリームを絞ります。 上200℃ 下220℃ 約15分 φ10×H2(p) |
パン1個につき | 重量(g) | ||
※レモンクリーム |
40g |
レモンクリーム | |||
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配合 | % | 製法 | |
*FPレモン 疑似生ホイップクリーム 全卵 |
100.0 20.0 20.0 |
@FPレモンを撹拌します。 A疑似生ホイップクリームを加えて、混ぜ合わせます。 B全卵を3回ほどに分けて加え、均一に混ぜ合わせます。 |