アーモンドマカロンパン
特徴 | |
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スイートロールの生地にアーモンド風味のシートを折り込み、マカロン生地をトッピングしたマカロンパンです。 | |
使用フィリング | |
「マーブルシートアーモンド」 アーモンド風味のシート状フラワーペーストです。 |
使用生地 | スイートロール生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 生クリーム マーガリン 生イースト 水 *マーブルシートアーモンド |
100.0 0.5 20.0 1.2 2.0 20.0 5.0 12.0 5.0 42.0 対生地 30.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 |
L3 M4 H2 ↓L2 M4 26℃ 20分 2000g −20℃ 60分 −5℃ 3〜5時間 シート入れ 3つ折り×1 −5℃ 60分 厚さ6o、8×8(p)に生地を カットします。 座布団状に包み丸めます。 70g 38℃ 80% 50分 マカロントッピングを絞り、 アーモンドスライスと粉糖を トッピングします。 上190℃ 下180℃ 約18分 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
マカロン生地 アーモンドスライス 粉糖 |
30 5 適量 |
マカロントッピング | ||
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配合 | % | 製法 |
薄力粉 アーモンドプードル グラニュー糖 卵白 アーモンドダイス |
20.0 80.0 100.0 120.0 15.0 |
@薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖を 混ぜ合わせ、篩いに通します。 A溶きほぐした卵白とアーモンドダイスを加えて混ぜます。 B常温で1時間程寝かしてから使用します。 |