キャラメルシナモンロール
特徴 |
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シナモン風味のクリーム入りの生地に、キャラメル味のフォンダンとピーカンナッツを合わせたシナモンロールです。 | |
使用フィリング | |
「マーブルシートシナモン」 「キャラメリーナS」 |
使用生地 | スイートロール | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 液糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 *マーブルシートシナモン |
70.0 30.0 0.5 15.0 8.0 1.5 3.0 20.0 12.0 40.0 5.0 30.0 対生地 24.0 |
ミキシング 捏上温度 分割重量 フロアタイム リタード 折り込み リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
L3 M5 H3↓L4 M4 26℃ 2500g 20分 -20℃ 60分 -5℃ 3~5時間 空折り 3つ折り×1回 -5℃ 60分 シート入れ、3つ折り×1回 -5℃ 60分 厚さ7㎜、幅200㎜にのばし、 *キャラメリーナSを 対生地20%塗り 巻き込んで、カットし、 紙ケースに入れます。 65g 38℃ 80% 50分 上210℃ 下190℃ 約13分 ※キャラメルフォンダンと ピーカンナッツをトッピングします。 |
パン1個につき *キャラメリーナS ※キャラメルフォンダン ピーカンナッツ(ロースト) |
重量(g) 13 適量 適量 |
(製法の要点) | 紙ケースサイズ:φ75×H30(㎜) |
トッピング「※キャラメルフォンダン」 | ||
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配合 | % | 製法 |
フォンダン キャラメルソース |
100.0 20.0 |
熱を加え柔らかくしたフォンダンに、 キャラメルソースを加え、均一に混ぜ合わせます。 |