パンレシピ詳細

TOP > パンレシピ詳細

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ詳細

キャラメルシナモンロール
特徴
 
シナモン風味のクリーム入りの生地に、キャラメル味のフォンダンとピーカンナッツを合わせたシナモンロールです。
使用フィリング
「マーブルシートシナモン」
「キャラメリーナS」
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
液糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト






*マーブルシートシナモン
70.0
30.0
0.5
15.0
8.0
1.5
3.0
20.0
12.0
40.0
5.0
30.0




対生地
24.0
ミキシング
捏上温度
分割重量
フロアタイム
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形




生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M5 H3↓L4 M4
26℃
2500g
20分
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
空折り 3つ折り×1回 
-5℃ 60分 
シート入れ、3つ折り×1回
-5℃ 60分 
厚さ7㎜、幅200㎜にのばし、
*キャラメリーナSを
対生地20%塗り
巻き込んで、カットし、
紙ケースに入れます。
65g
38℃  80% 
50分
上210℃ 下190℃
約13分
※キャラメルフォンダンと
ピーカンナッツをトッピングします。
パン1個につき
*キャラメリーナS
※キャラメルフォンダン
ピーカンナッツ(ロースト)
重量(g)
13
適量
適量
(製法の要点)
紙ケースサイズ:φ75×H30(㎜)
トッピング「※キャラメルフォンダン」
配合 製法
フォンダン
キャラメルソース
100.0
20.0
熱を加え柔らかくしたフォンダンに、
キャラメルソースを加え、均一に混ぜ合わせます。

お問い合わせはこちら


ページトップ