はちみつミルクパン
特徴 |
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スイートロールに、はちみつ風味のシートを折り込み、ホイップを合わせました。はちみつミルクは懐かしさを感じさせる定番の味です。 | |
使用フィリング | |
「マーブルシートはちみつW」 日本人に馴染みのあるレンゲハチミツを使用した、はちみつ風味が感じられるジャム状のシートです。 |
使用生地 | スイートロール生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 生クリーム マーガリン 生イースト 水 *マーブルシートはちみつW |
80.0 20.0 0.5 20.0 1.2 3.0 18.0 10.0 12.0 5.0 40.0 対生地 30.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 仕上げ 焼成温度 焼成時間 仕上げ |
L3 M4 H2 ↓L2 M3 24℃ 30分 2000g -20℃ 60分 -5℃ 3~5時間 シート入れ 3つ折り×1 -5℃ 60分 厚さ8㎜に生地をのばし、 20×350(㎜)にカットします。 ツイスト成形にし、IFトレーに入れます。 130g 38℃ 80% 60分 卵を塗り、そぼろをトッピングします。 上200℃ 下190℃ 14分 腹割りにし、擬似生ホイップをサンドします。 コーティングシュガーをトッピングします。 |
パン1個につき そぼろ 擬似生ホイップ コーティングシュガー |
重量(g) 適量 15 適量 |
(製法の要点) | IFトレーサイズ:70×175×H30(㎜) |
上生地「そぼろ」 | ||
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配合 | % | 製法 |
薄力粉 上白糖 マーガリン(溶かし) |
100.0 65.0 50.0 |
※オールインミックス 薄力粉と上白糖を混ぜ、ステンレスボールに入れた マーガリンをオーブンで溶かし、混ぜます。 そのまま、そぼろとおしに通し、冷凍庫で固めて使用します。 |