秋のプリンペピット
特徴 | |
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金塊のようなテカリのある見た目のパンです。クリームたっぷりの見た目と、ずっしりした重さにより、ボリューム感満点!プリンの香ばしさと、チョコの濃厚さが、秋にピッタリです。 | |
使用フィリング | |
「プリン・プリンRE」 なめらかな舌触りでコクのあるプリン風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | スイートロール生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 イーストフード 上白糖 液糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 卵黄 生クリーム マーガリン 生イースト 水 ペンシルタイプマーガリン *プリン・プリンRE チョコチップ |
70.0 30. 0 0. 1 20.0 5.0 1.2 4. 0 15. 0 5. 0 10.0 10.0 5.0 25.0 20. 0 対生地 40.0 4.0 |
ミキシング 捏上温度 折り込み リタード 折り込み 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 (製法の要点) 型サイズ |
L3 M4 H1↓L3 M4 24℃ 3つ折り×2 −20℃ 60分 4つ折り×1 −5℃ 3〜5時間 厚さ3o、幅26cmに生地をのばして 幅半分にプリン・プリンREを絞り、 チョコチップを散らし、上下で折り 包みます。4p間隔でカットし、 グラシンを敷いた型に入れます。 100g 38℃ 80% 60分 塗り卵をします。 上200℃ 下180℃ 約14分 18×7×H3.5(p) |