パンレシピ詳細

TOPパンレシピ > パンレシピ詳細

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ詳細

スイートパンプキン
特徴
スイートロールに、かぼちゃ風味のシートを折り込み、クリームチーズフィリングを包みました。かぼちゃの甘みとチーズのコクが相性の良いパンです。
使用フィリング
SPクリームチーズ
オセアニア産のクリームチーズを使用した、クリームチーズ風味のフラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
イーストフード
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
生クリーム
マーガリン
生イースト






*マーブルシートかぼちゃU
100.0
0.1
20.0
1.5
2.0
20.0
5.0
12.0
5.0
42.0




対生地
30.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
成形





生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
仕上げ


焼成温度
焼成時間


(製法の要点)
トレーサイズ:
L3 M5 H2
↓L2 M4
  26℃
20分
2000g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
シート入れ、3つ折り×1
−5℃ 60分 
厚さ5o、7×14pに
生地をカットします。
SPクリームチーズを絞り、
上下二つ折りして切れ目を
入れます。リング状にし、
トレーに入れます。
80g
38℃ 
50分
卵を塗り、パンプキンシードと
SPクリームチーズを
トッピングします。
上190℃
15分



φ10×H3.5(p)
パン1個につき 重量(g)    
*SPクリームチ−ズ(包み)
             (トッピング)
パンプキンシード
15
5
適量
   

お問い合わせはこちら


ページトップ