まろやか抹茶パン
特徴 | |
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菓子パンに口どけの良い抹茶クリームを絞り、抹茶ビスを厚く絞って焼成しました。抹茶ケーキ風のパンです。 | |
使用フィリング | |
「抹茶DX」 岩間園製茶の宇治抹茶を使用した、抹茶本来の旨み、渋み、甘みのバランスをとった、抹茶風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | 菓子パン生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 イーストフード 上白糖 液糖 食塩 全卵 生クリーム マーガリン 生イースト 水 |
80.0 20.0 0.1 20.0 5.0 1.2 15.0 8.0 15.0 3.0 42.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 (製法の要点) セルクルサイズ:φ11×H4p |
L3 M4 H2 ↓L3 M3 28℃ 60分 45g 30分 グラシンを敷いたセルクルに 平たく伸ばした生地を 入れます。 38℃ 80% 60分 抹茶DXを絞り、その上に 抹茶ビス生地を絞ります。 上180℃ 下180℃ 約18分 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
*抹茶DX 抹茶ビス生地 |
30 45 |
抹茶ビス生地 | |||
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配合 | % | 製法 | |
薄力粉 B.P 抹茶 上白糖 マーガリン 全卵 大納言 |
100.0 1.0 4.0 75.0 100.0 75.0 40.0 |
シュガーバッター法 |