パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

満開ゆめ咲きさくらぱん
特徴
 
合格祈願の想いで作った、満開の桜をイメージしたパンです。白い生地に桜色の層が綺麗なパンです。
使用フィリング
「マーブルシート夢咲桜V」 
使用生地 スイートロール生地
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
粉末還元麦芽糖水飴
食塩
卵白
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト





*マーブルシート夢咲桜V
100.0
0.5
4.0
10.0
1.5
10.0
8.0
10.0
4.0
47.0



対生地
30.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード
リタード
折り込み
リタード
成形




生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間
仕上げ
L3 M4 ↓L3 M4 H1  
26℃
20分
2000g
−20℃ 60分
−5℃ 3〜5時間 
シート入れ、4つ折り×1回
−5℃ 60分 
厚さ4o、幅100oの生地を
簀巻きします。
80oにカットした生地を
更に4か所切れ目を入れ、
花びらのように開きます。
60g
38℃   80% 
50分
生地の中心に
※桜色メロン皮をのせます。
上160℃ 下180℃
約15分
ホワイトチョコを
線描きします。

パン1個につき
※桜色メロン皮
コーティングホワイトチョコ
重量(g)
1
適量
上生地
配合 製法
「※桜色メロン皮」
薄力粉
B.P
上白糖
マーガリン
全卵
赤色着色料

100.0
1.0
50.0
30.0
30.0
1.0

シュガーバッター法
厚さ2o、φ33oに型抜きします。

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