満開ゆめ咲きさくらぱん
特徴 |
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合格祈願の想いで作った、満開の桜をイメージしたパンです。白い生地に桜色の層が綺麗なパンです。 | |
使用フィリング | |
「マーブルシート夢咲桜V」 |
使用生地 | スイートロール生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 粉末還元麦芽糖水飴 食塩 卵白 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 *マーブルシート夢咲桜V |
100.0 0.5 4.0 10.0 1.5 10.0 8.0 10.0 4.0 47.0 対生地 30.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 リタード リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 仕上げ |
L3 M4 ↓L3 M4 H1 26℃ 20分 2000g −20℃ 60分 −5℃ 3〜5時間 シート入れ、4つ折り×1回 −5℃ 60分 厚さ4o、幅100oの生地を 簀巻きします。 80oにカットした生地を 更に4か所切れ目を入れ、 花びらのように開きます。 60g 38℃ 80% 50分 生地の中心に ※桜色メロン皮をのせます。 上160℃ 下180℃ 約15分 ホワイトチョコを 線描きします。 |
パン1個につき ※桜色メロン皮 コーティングホワイトチョコ |
重量(g) 1 適量 |
上生地 | ||
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配合 | % | 製法 |
「※桜色メロン皮」 薄力粉 B.P 上白糖 マーガリン 全卵 赤色着色料 |
100.0 1.0 50.0 30.0 30.0 1.0 |
シュガーバッター法 厚さ2o、φ33oに型抜きします。 |